Как провести незабываемый отпуск на Закинфе

Греция / Greece / ΕλλάδαГреция / Greece / Ελλάδα

Как провести незабываемый отпуск на Закинфе
Как добраться до острова?
Закинф ― остров площадью более 400 км², омываемый водами Ионического моря. Удобнее всего добираться сюда самолетом. В 4,3 км от столицы острова расположен международный аэропорт, который носит имя известного греческого поэта Дионисиоса Соломоса. Сюда прибывают рейсы из Нидерландов (Амстердам), Греции (Афины, Ираклион, Кефалония, Превеза Актион), Великобритании (Лондон ― аэропорты LGW и LTN, Манчестер, Ист Мидлендс, Бирмингем, Бристоль).
Обратите внимание, что большинство направлений доступны только летом. Кроме того, с 00:00 до 4:00 в «Дионисиос Соломос» не взлетают и не садятся самолеты. Дело в том, что в это время на пляже неподалеку от аэропорта откладывает яйца морская черепаха логгерхед.
Стабильно из Закинфа доступны перелеты только в Афины. Стоимость билетов варьируется от 61 до 230 долларов. Подробнее узнать о рейсах можно здесь.

Какие интересные места посетить?
Мы уже упоминали о невероятных пейзажах и ярких достопримечательностях острова. Теперь подробнее остановимся на объектах и местах, которые должны войти в список must see на Закинфе.
Голубые пещеры называют одним из самых красивых мест на планете. По легенде, их часто посещали древнегреческие боги Артемида и Аполлон. Но если божествам не требовалось особых приспособлений, чтобы попасть сюда, то простым смертным нужен катер, ведь добраться до пещер можно только по воде.

Морской заповедник на Закинфе был создан в 1999 году. Здесь можно встретить редчайших представителей флоры и фауны, а главные «звезды» нацпарка ― черепахи каретта-каретта (логгерхед). Благодаря им остров иногда называют «Черепашьим».
Еще один заповедник на территории острова ― парк камней Аскос. Он простирается на сотни тысяч километров и кроме множества каменных сооружений известен богатой фауной. Некоторых животных можно погладить и даже покормить.

Византийский музей Закинфа может похвастаться невероятными экспонатами. Расположенный на главной площади в столице острова, он готов открыть посетителям секреты минувших дней начиная с византийского периода, а также удивить редчайшими иконами и фресками.
Осенью 1980 года на Закинфе развивались события, достойные голливудского боевика. Речь, конечно же, о бухте Навайо (в переводе с греческого ― «кораблекрушение»). По одной из версий, судно «Панайотис», перевозившее контрабанду из Турции, пыталось скрыться тут от береговой полиции, но безрезультатно. Другая версия гласит, что судно лишь следовало по маршруту, но из-за плохой погоды и технических неполадок так и не прибыло в пункт назначения. Как бы там ни было, исход один ― корабль сел на мель и остается там по сей день.

Пляж Лаганас ― один из самых протяженных в Европе. Он простирается почти на 10 км вдоль Средиземного моря. Здесь можно отлично отдохнуть, но готовьтесь к тому, что морские черепахи могут составить вам компанию.

Это лишь малая часть того, чем Закинф готов удивлять туристов. Обязательно посетите монастырь Spiliotissa, крепость Бохали, гору Скопос, монастырь Богородицы Анафонитрии, церковь Святого Дионисия, экспозицию Национального морского парка и т.д.
02:11
2
RSS