Певкохори- «сосновая деревня»

Греция / Greece / ΕλλάδαГреция / Greece / Ελλάδα

Певкохори- «сосновая деревня»
На одном из пальцев – полуострове Кассандра – расположен курорт Пефкохори, ежегодно привлекающий к себе сотни тысяч туристов.
Краткая история.

Рождение Пефкохори уходит корнями в далекое прошлое Османской империи, упоминавшаяся в 16 веке, как деревня Капсохора. Вместе с другими 12 поселениями Капсхора принадлежала грозному султану Газанферу Аге, известному вождю белых евнухов. После освобождения Греции от турецкого владычества, когда в начале 20 века государство стало активно развивать курортную инфраструктуру морского побережья, на месте поселения Капсохори начал расти поселок Пефкохори, получивший статус курорта в 50-х годах 20 века.


Пефкохори сейчас. «Пефко» на греческом означает сосна, а «хорьо» — деревня, дословно переводится как «сосновая деревня», потому что этот городок, расположенный на берегу Эгейского моря, буквально пропитан смолистым духом соснового бора. Что может быть лучше и полезнее для здоровья сочетания морского, насыщенного йодом, и настоенного на сосновых иглах, живительного воздуха вековых сосен! А если еще при этом вокруг такая красота и комфортность средиземноморского климата, то сам Бог велел основать в таком месте курорт, известный теперь во всем мире как Пефкохори.


Поселок почти никогда не пустует, особенно в пляжный сезон здесь очень оживленно: туристы из Болгарии, Сербии, Македонии, России охотно едут поплескаться в теплых прозрачных водах Эгейского моря, подышать целебным воздухом, полакомиться вкуснейшими греческими блюдами, в общем, насладиться отдыхом. Местные пляжи идеально чисты, тщательно убираются, что оставляет хорошее впечатление у отдыхающих.

Где и что можно поесть. В тавернах и кафе готовят массу разнообразных блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей – все вкусно и красиво. Таверны стоит выбирать по наличию в них местных жителей, пришедших поесть: они знают, где хорошо и качественно готовят. Греческая кухня – настоящий рай для гурманов.


Пляжи. Самый длинный из них – одноименный Пефкохори тянется вдоль побережья 3 км, в центральной части его территория сужается, а по краям расширяется.

Любители тихого отдыха могут уединяться в отдаленных и более просторных местах песчано-галечного пляжа, отличающегося чистотой морской воды и прибрежной зоны.
10:38
4
RSS