Толстяк на ринге

Толстяк на ринге

Реальная история директора школы, который стал бойцом ММА в 52 года, чтобы спасти школьную команду по борьбе

Все смотрели фильм «Толстяк на ринге»? Про обычного учителя средней школы, который становится бойцом ММА, чтобы сохранить школьную музыкальную программу. Сегодня мы расскажем о реальной истории, произошедшей с директором государственной средней школы имени Томаса Джефферсона в Денвере — Майком Лаурита.

В течение 8 лет Майк был не только директором, но и работал тренером в школьной секции по борьбе, которую сам же и основал. Дела шли хорошо, а его борцы выигрывали медали и призы на американских турнирах. Майк был хорошим тренером.

«Я общаюсь с детьми не только, как директор, — говорит Майк, — Люди часто этого не понимают. Любой ребенок должен чувствовать, что если у него неприятности, то он может придти ко мне и все будет хорошо. Все проблемы можно решить, а завтра наступит новый день».

Но настал день, и финансирование урезали. Программа оказалась под угрозой закрытия, а несколько десятков ребят, которых тренировал Лаурита, могли снова оказаться на криминальных улицах Денвера.

Майк не долго думал, и отправился на ближайший турнир по смешанным единоборствам. Ему было 52 года и он весил 115 килограмм при росте 183 сантиметра. Как вы догадались, эти 115кг. не были сухой мышечной массой. И все же, Майк Лаурита был борцом, а значит имел все шансы на победу. Во время боя в зале присутствовало больше 100 (!) учеников из школы Томаса Джефферсона, которые пришли поболеть за своего тренера. Это был полноценный бой 3 раунда по 3 минуты, в течение которого Майк был активнее и имел много удачных моментов.

Майк проиграл бой спорным решением судей, потому что по ходу сражения он выглядел лучше своего соперника. Как бы то ни было, Лаурита заработал на этом 3000$, которых хватило для того, чтобы школьная секция продолжила существовать. В интервью на заднем дворе бара, Лаурита поделился своим мнением о прошедшем бое.

«Я не был очень доволен своим выступлением, — сказал Лаурита после боя, — Я начал тренироваться с весом 115 килогарммов и сбросил до 102. Большая часть тренировок проходила в спортзале нашей школы. Потом нам пришлось менять план на бой, потому что мой соперник был заменен за два дня до боя. До этого, чтобы мой бой состоялся, я продал почти 160 билетов, не считая тех, что продавали студенты. Но это было здорово! Думаю, моим ученикам понравилось видеть, как их учитель бьет кого-то по лицу».

По словам Майка, его жена поставила ему условие: «Будешь драться, только если скинешь 12 килограммов». Так что, у него не было большого выбора. В школе Томаса Джефферсона творился настоящий ажиотаж, а директор быстро стал знаменитостью. После занятий его находили в спортзале, где Лаурита часами тренировался, бегал, боролся и сжигал жир, чтобы подготовиться к своему первому бою по правилам ММА.

После боя он стал звездой. Все ученики и их друзья подходили к Майку, чтобы сфотографироваться и сказать пару добрых слов.

Прошло уже 3 года. Майку сейчас 55, но он хочет снова драться в клетке. На этот раз уже для себя. У директора богатое борцовское прошлое, за время которого он 19 раз проходил через мелкие и крупные хирургические операции. Сейчас он тренируется по 10 раз в неделю и собирается драться за титул местной бойцовской организации. Правда, для этого, ему придется сначала договориться со своей женой. Майк считает, что никогда не поздно начать что-то новое в своей жизни, несмотря на возраст. Главное — захотеть.

«Не знаю, удастся ли мне уговорить свою жену на это, — улыбается Майк, — Но я попробую».

14:07
7
RSS