Назван главный цвет 2019 года

Fishki.netFishki.net

Назван главный цвет 2019 года

С 2000 года Pantone определяет главный цвет предстоящих 12 месяцев. Дизайнеры ожидают этого события с нетерпением, чтобы уже на следующий день после объявления начать создавать новую одежду, мебель, предметы интерьера, используя самый модный оттенок года.

Ежегодно, вот уже на протяжении 18 лет центр Pantone объявляет о новом цвете предстоящего года, который будет доминировать в одежде, отделке помещений, дизайнерских предметах интерьера.

В 2018 году цветом года стал сложный аметистово-фиолетовый оттенок 18-3838 Ultra Violet. В его характеристиках названы такие качества, как драматизм, провокация и продуманность.

«Мы живем в такое время, которое требует изобретательности и фантазии. Ультрафиолет ассоциируется с тайнами космоса и открытиями за пределами наших возможностей. Это одновременно цвет огромного безграничного ночного неба, артистичности и контркультуры», — сказала Литрис Айсмен (Leatrice Eiseman), исполнительный директор института цвета Pantone.

Что-ж, если вспомнить, то в 2018 году космическая тема была одной из основных обсуждаемых что в России, что в США. Невыясненные до конца причины аварии с кораблем «Союз», скандалы в Роскосмосе, связанные с хищениями средств, посадка космического аппарата InSight на Марс — это лишь малая часть того, что произошло за последний «аметистово-фиолетовый» год.

И вот Исследовательский центр Pantone назвал главный цвет 2019 года. Им стал Living Coral — коралловый оттенок, характерный для подводных рифов, цвета неба в сумерках и, как увидели это специалисты пантон -цвет последних айфонов. Вице-президент Института цвета Pantone Лори Прессман считает, что этот оттенок очень жизнерадостный, гостеприимный и теплый. А ведущие дизайнеры мира уже стали подумывать о создании новых коллекций, которых обязательно будет место коралловому. Интересно другое: если 2018 был годом космоса, чем обернется избрание цвета кораллов и айфонов для нового 2019?

03:34
5
RSS