Французский iPhone 12 сильно отличается от версий для других стран

Французский iPhone 12 сильно отличается от версий для других стран

Apple удалось значительно уменьшить упаковку для iPhone 12, потому что из комплекта убрали зарядное устройство и наушники EarPods. Однако во Франции это не совсем так.

Из-за закона о здоровье и безопасности, действующего в стране, Apple во Франции по-прежнему поставляет iPhone 12 с наушниками EarPods. В результате Apple пришлось поместить коробку iPhone 12 в другую коробку.

Французские власти рекомендуют использовать наушники при звонках из-за опасений по поводу электромагнитного излучения, поэтому Apple вынуждена включать наушники в комплект своего последнего смартфона.

Нестандартный комплект появился на видео распаковки iPhone 12, опубликованном французским YouTube-блогером TheiCollection, которое вы можете увидеть ниже:


Без наушников и сетевого адаптера коробка iPhone 12 выглядит компактно. Все, что теперь включается в комплект помимо самого смартфона — это кабель Lightning, инструмент для извлечения лотка SIM-карты и наклейка с логотипом Apple.

Это изменение позволило Apple разместить на грузовом поддоне на 70% больше смартфонов, что является важной частью ее стратегии по достижению полной углеродной нейтральности к 2030 году. Компания пообещала добиться нулевых выбросов во всем мире в течение следующего десятилетия – это на 20 лет раньше, чем поставила себе целью IPCC (Межправительственная группа экспертов по изменению климата).

Конечно, компания также экономит огромное количество ненужного пластика, убрав из комплекта зарядное устройство и наушники EarPods, что, как Apple надеется, приведет к сокращению количества электронного мусора, который ежегодно попадает на свалки. Руководство Apple выражает пожелание, чтобы другие компании последовали ее примеру ради экологической безопасности планеты. К сожалению, использование двух коробок во Франции — это своего рода неудача на этом фронте.

18:24
66