Самые опасные продукты

ОБЗОРЫОБЗОРЫ

Самые опасные продукты

В США очень беспокоятся о здоровье и решили выяснить, какие же продукты наиболее вредные и могли способствовать вспышками различных болезней в Америке.

Неожиданно в этот список попали зелень, помидоры и картофель. Последний стал виновников более трех с половиной тысяч заболеваний из-за бактерии сальмонеллы. Куриными яйцами отравились одиннадцать тысяч человек. Возбудителем стала сальмонелла в девяноста шести процентах случаев. Это происходит из-за некачественной яичной термообработки.

Из рыбы больше всего несчастий принес тунец – две тысячи триста сорок один случай. Произошло это из-за неправильного замораживания и хранения, при котором выделяется скомбротоксин (токсичный белок) и вызывает тяжелую аллергию – рвота, сырь, тахикардия, диарея, боли в животе и потеря зрения.

Из-за сильного грунтового загрязнения растения и травы впитывают вредные вещества и накапливают их. Отсюда на совести зелени 13 568 заболеваний.

10:47
402