Готовим смузи

Готовим смузи

Я периодически покупаю журналы, чтобы полистать лежа в гамаке. Иногда нахожу весьма интересную и полезную информацию. Спешу поделиться информацией, которая весьма актуальна в летний период.

Лето – самое время заправиться дарами природы! Ягоды, фрукты, овощи, зелень- все это пестрит изобилием именно летом! Однако, согласно статистике, далеко не каждый потребляет рекомендованную медиками суточную норму овощей и фруктов.
Возможно, дело в том, что не каждый любит хрустеть салатом и жевать сельдерей. Есть и другой способ потреблять витамины и микроэлементы содержащиеся во фруктах и овощах- ты можешь их пить!

Самое время использовать свой блендер, хватит ему пылиться в шкафу!

Мы будем готовить смузи!

Ниже ты увидишь универсальный конструктор, который поможет тебе приготовить вкусный и полезный смузи!

Все просто! Загружаешь в блендер продукты согласно пошаговым рекомендациям, из списка предоставленного в каждом пункте конструктора выбирай что-то одно, или комбинируй по своему желанию несколько ингридиентов. Главное придерживайся рекомендаций по объему, чтобы вкус смузи получился сбалансированным.

ШАГ № 1. НАЛЕЙ ЖИДКОСТЬ.
Жидкость-это база твоего смузи, должна быть без сахара(можешь добавить гнемного сахзама или меда, чтоб смузи был по-настоящему полезным), можешь добавить 3-5 кубиков льда, чтоб смузи был освежающим.

Сколько:120-350мл, в зависимости от желаемой консистенции

Что: Вода, зеленый чай, разбавленный вишневый сок, несладкое кокосовое или миндальное молоко.

ШАГ № 2. ПОЛОЖИ … ОВОЩИ.
Если твой бленедр достаточно мощный, можешь не резать листовые овощи, блендер справится сам. Если ты новичок в мире здоровой пищи сначала ограничься самыми нейтральными по вкусу листьями- шпинатом. А вот твердые овощи надо порезать. В идеале на кубики 1-1.5 см.

Сколько:1-2 горсти листовой зелени; ½-2 стакана нарезанных овощей

Что: Шпинат, морковь, брокколи, свекла, стебли сельдерея, огурцы.

… И/ ИЛИ ФРУКТЫ
Чтоб получить из фруктов больше клетчатки не снимай кожуру с яблок и груш, а небольшая кислинка, например сок ¼ лимона на чашку бананово-ягодного смузи усилит ягодный вкус напитка.

Сколько: ½-2 стакана

Что: Вишня без косточек, яблоки, бананы, черника, черная смородина, груши, персики, ананасы, лимоны, манго, апельсины.

ШАГ № 3. ДОБАВЬ БЕЛКИ.
Отправь в каждый коктейль не менее 30 грамм протеина, особенно если работаешь над своим телом. Для того чтобы не наскучил вкус жидкого белка- купи несколько разных вкусов. Не хочешь порошкового протеина- добавляй в смузи молочные продукты.

Сколько: 1-2 мерный ложки протеина или ½-1 стакан молочных продуктов.

Что: сывороточный или гороховый протеин, кефир, мягкий творог, натуральный йогурт.

ШАГ № 4. ДОБАВЬ НЕМНОГО ЖИРОВ.
Жиры помогают организму усваивать полезные полезные вещества. А смузи они делают более густыми и придают кремообразную гладкую текстуру. Если по ходу взбивания ты видишь что коктейль стал слишком густым- добавь немного жидкости.

Сколько: ¼ стакана орехов, 1 ст.л. арахисового масла, ½ авокадо

Что: Фундук, миндаль, кешью, арахисовое масло( масло из других орехов тоже подойдет), фисташки, авокадо.

ШАГ № 5. УЛУЧШИ ВКУС ДОБАВКАМИ.
Эти ингредиенты необязательны но они помогут тебе экспериментировать со вкусами и ароматами.

Сколько: все по вкусу

Что: Дробленые ядра какао-бобов, корень имбиря, мята, базилик, молотая корица, перец

ШАГ № 6. ВКЛЮЧАЙ БЛЕНДЕР!
В начале работы включи блендер на самую низхкую скорость, чтобы размолоть крупные куски овощей и фруктов. По мере того как содержимое станет более однородным увеличивай скорость работы, постепеннно доведи до предела и пробей на максимальных оборотах 30-60 секунд. Идеальный смузи готов!

12:56
36
RSS