Заморозь лето
С тех пор, как ПП стало для меня образом жизни, я в полной мере оценила возможность заморозки продуктов.
Сейчас самый сезон овощей, ягод, зелени, фруктов. Тем у кого есть дачи/огороды/сады несказанно повезло. Те, у кого нет – не расстраивайтесь, все можно купить на рынке.
Раньше я никогда ничего не замораживала, максимум что делала, приезжая в гости – ела ягоды с куста. Зато мама с бабушкой в четыре руки крутили соленья/варенья, компоты, а я иногда брала баночку- другую к праздникам. И даже внезапная мода на замороженные продукты прошла мимо меня, потому что я с удовольствием ела тортики, пироженные, булочки – свежезамороженные ягоды мне просто были не нужны.
Только перейдя на правильное питание, я поняла всю прелесть свежезамороженных ягод: малина, черника, смородина, вишня. Они спасают меня всю зиму. Добавляю их почти везде: десерты, творог, коктейли, запеканки.
В этом году открыла для себя новый способ заморозки – перемалываю ягоды блендером, фасую по формам и убираю в морозилку – так они занимают меньше места. Всерьез задумалась о приобретении морозильной камеры, с учетом того как поднялись цены на замороженные продукты – выйдет приличная экономия средств.
Что можно заморозить, кроме ягод? Практически все! Можно порезать грибы, или заморозить целиком, если позволяет место.
Сделать томатную пасту, переломов томаты и расфасовав по отдельным маленьким формочкам (например, из под конфет). Потом получившиеся кубики можно вынуть и хранить в пакете. Отлично добавлять 1-2 кубика в гуляши, супы и вообще везде, где нужно добавить свежую помидору.
Зеленый горошек после заморозки отлично идет как гарнир, или в составе салата или рагу.
Зелень – кинза, укроп, петрушка. Я делаю так: разделяю зелень на маленькие пучки, прокладываю полиэтиленом и заворачиваю в рулет. После заморозки постепенно разворачиваю рулет, отделяя по одному пучку.
Можно заморозить любые овощи, кроме картошки – перец, цветную капусту, баклажаны. Или сразу сделать миксы для рагу.
Экспериментируйте!