Токийский борщ

Токийский борщ
На станции Уэно в Токио есть торговый центр, называется Ecute. Торговые ряды начинаются сразу после турникетов. Выхожу, значит, из поезда, чувствую, проголодалась. Стала искать, где поесть. Вижу, супы — то, что надо. О, Tokyo Borsch! Я должна это попробовать!!!

Я не рассчитывала получить настоящий борщ, был чисто праздный интерес. Любопытно же, что за суп японцы варят из свеклы. Выбрала комплексное меню, мне требовались углеводы. Заняла место, через минуту мне вынесли мой поздний завтрак. Ну или ранний обед, как хотите.

Короче, суп вкусный. Но это ни разу не борщ. Японцы изобрели новый рецепт. Кафе маленькое, чисто чтобы быстро перекусить. Кто не хочет есть булочки или онигири, альтернатива — супы.

Кафе называется Soup Stock Tokyo. Заведение позиционирует себя, как городскую супперию — сеть полезного фастфуда. Каждую неделю блюда меняются. Оказывается, можно купить супы с собой, они их продают в пакетах прям наборами. Вот японцы!

Пошла бы я туда еще раз? Да, пошла бы. Попробовала бы какой-нибудь другой суп, наверное, минестроне.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации

LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
17:46
302
18:14
В каждой стране свой борщ!
Свекла есть? Значит борщ.
А остальное, что хочу, то и добавляю.
Вот вам!
видимо у них как раз такой подход, в пиццу же добавляют все подряд
16:08
Шикарная порция, мешком риса можно тыЩЩу человек накормить)
12:00
в Азии рис вообще подают всегда, как у нас хлеб ставят на стол по умолчанию
14:04
не понял, он… желированный?
как это?