Калифорния. Half Moon Bay

Калифорния. Half Moon Bay
Калифорния встретила нас почти двухчасовой очередью на паспортный контроль. И это нам еще повезло, потому что сразу за нами приземлился самолет из Эмиратов, и хвост растянулся, заполнив собой практически весь коридор. При этом в качестве приветственной группы имелся в наличии громкоголосый дядечка, который каждый три секунды выкрикивал: ЭСТА направо, приоритет американцам! Приоритет американцам! Американцы проходят вперед! Когда американцы прошли, стали запускать людей второго сорта, но там тоже все оказалось не так просто. Сначала надо пройти через автоматы, которые делают фото и снимают отпечатки пальцев, мы с мужем пошли вместе как семья, при этом мужу автомат выплюнул листочек с зеленым коридором, а мне попался перечеркнутый, и надо было опять стоять очередь, на этот раз к живому человеку, где меня допрашивали как в НКВД, по всем пунктам, включая кто смотрит за детьми и буду ли я заниматься в Америке шопингом. Для выявления потенциальных террористов, или может для их создания, потому что после всех этих препятствий в какой-то момент возникает желание всех разорвать.Но потом, на свободе, дела пошли лучше, мы взяли машину и поехали на океан, где и провели выходные.Погода была преимущественно солнечная, но прохладная, я пожалела, что не взяла теплую одежду, все-таки +15-18 дома – это почти лето, а тут, с ледяным ветром с моря – ощущается как максимум 0.Но зато пейзажи!
Покидали вещи в номере, смыли с себя почти суточную грязь и пошли гулять.На пляже кто-то запускал в небо воздушного змея, рыбаки сновали туда-сюда с удочками, бродили дети и собаки.Это наша гостиница, с окнами на океан.Весь берег густо порос вот этими цветами, которые французы называют пальцами свекрови, или пальцами колдуньи, в зависимости от того, повезло или не повезло со свекровью. С другой стороны дороги  — пастбища, поля, и заросли горчицы, если я правильно понимаю. Съездили в магазин за всякими недостающими мелочами и заодно провели рекогносцировку ресторана, где вечером планировалось празднование двадцатилетия свадьбы. Столик был заказан к восьми часам, я уже еле держалась на ногах, но при виде амбьянса открылось второе дыхание.На этом фото  — человек, который вот уже 20 лет относится ко мне как к родной. Мур.Решили взять комплексный обед из шести блюд, чтобы попробовать все. Поскольку в калифорнийских винах мы не очень разбираемся, за дополнительные 95 можно взять рекомендованные шефом вина, заодно и обогатить свои знания.Забавная подача лобстера в закрытом ящичке с дымящимися грибами, для усиления вкуса.
Нам достался очень милый официант, который отработал вечер по полной программе.Ресторан не претендует на мишленовский, потому что для Мишлена нужна сервировка и танцы с бубнами, но еда очень и очень достойная, можно даже забыть про отсутствие скатертей.На стадии рыбы фотоаппарат начал расфокусироваться, все-таки уже почти десять вечера по калифорнийскому времени а мы на ногах с четырех утра по французскому. К тому же в самолете позади меня сидел очень активный ребенок, который 11 часов подряд пинал мое кресло ногами с энтузиазмом молодого слона, и поспать не удалось. Основной месседж, который мы вынесли из дегустации – что если есть выбор между долиной Напа и Александр – берем Александра. После десерта пошли немного погулять в ночи, утрясти съеденное. Шел дождик, но мы взяли зонт, ходили по берегу и слушали океан.За двадцать лет терпения муж выдал мне шоколадную медаль, большую, на ленточке, и, вернувшись в гостиницу мы ее ели под шампанское. Но меня хватило всего на пару глотков, после чего я заснула прямо на диване у камина, сытая, разомлевшая и очень довольная жизнью.
19:51
69
00:09
Поздравляю вас надин и всем желаю такой гармонии и такой любви как у вас!
00:43
Спасибо!
Простите, не имею понятия, почему вдруг исчезли знаки препинания и заглавные буквы, но исправить или удалить не смогла.
01:50
Причуды компьютера, бывает!
02:45
Чудесное начало путешествия, не считая паспортного контроля, но он мало где бывает быстрым и приятным. Пусть и дальше будет всё красиво и вкусно:))
17:16
Паспортный контроль — зло!
Но вот в Париже и Амстердаме сейчас автоматы, засунул паспорт, улыбнулся в камеру — и дорога свободна!
Поздравляю с годовщиной! Паспортный контроль… скорее всего, учились у наших израильских погранцов .
А такими цветами наше побережье тоже усыано- не знала как они называются: ))
21:48
Спасибо!
Паспортный контроль понятно что нужен, но когда все настолько тупо организовано хочется рвать и метать, особенно вот это американцы вперед.
12:46
Поздравляю вас, мои дорогие. Чудесный праздник. И ты геройский герой — как выстояла под напором джет лэга. Вин-то бывалый джетлоговец, а ты… Однако продержалась допоздна. И вполне себе мишленовский ресторан, как по мне. Про Александер вэлли и не слышала. Недоработка со стороны самазнаешького.
Да уж, их паспортный контроль — это не ваш паспортный контроль. В свое время уже придирались и вопрошали, а сейчас… Представляю, как далеко зашло.
13:03
Спасибо, милая!
От джет-лага я пью таблетки, отлично помогают, а Вин не хочет и мается. Так что все ровно наоборот :)
Нилусику — выговор!
Паспортный контроль — норм в Лос-Анжелесе, в Денвере так вообще пролетаешь за минуту, там быстро, а вот тут… Организация процесса дурацкая совершенно, при этом зависит, как попадешь, тут вот была полная засада.
13:44
Счастья вам, ещё на многие-многие годы… лет до ста…
Спасибо!
Поздравляю!
Как красиво, какие прекрасные фотографии. И очень милый, трогательный вечер в честь юбилея.
14:05
В организации праздников мужу нет равных :)
Спасибо!