Соус-дип из сладкого перца
Эээх, давно не брал я в руки шашек меня здесь не было, и рецепт этого соуса хотела показать вам больше месяца назад, но затянула реальная жизнь… А соус так хорош, что поделиться им нужно непременно! Сама я подглядела его у Оксаны @oksi_dom и готовила уже несколько раз. Его можно использовать как дополнение к овощам, мясу, намазать на хлеб и т.д. и т.п.
ПОНАДОБИТСЯ:
— 1 лук репчатый
— 3 красных болгарских перца
— 1 ст.л. пасты тахини
— 3 ст.л. с горкой орехов кешью*
— соль по вкусу
— масло растительное для жарки
Перец помыть, запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде до чёрных подпалин. Положить в пакет, оставить на 10 минут, затем очистить от кожуры и семян.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Блендером измельчить орехи в муку.
Добавить все остальные ингредиенты и измельчить на высокой скорости до однородной консистенции.
* — в первый раз я использовала вместо кешью то, что было под рукой, а именно тыквенные семечки, в следующие разы пробовала добавлять миндаль, арахис, и, собственно, кешью. Вкус получается разным, но вкусно с любыми орехами, так что, экспериментируйте.
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.