Лаймовые кексы на йогурте

Лаймовые кексы на йогурте
Очень вкусные кексики — нежные, сочные, мягкие, с тонкой и приятной лаймовой ноткой. Очень рекомендую!

Для ФМ «Молочные реки, творожные берега»

Ингредиенты:

Масло сливочное 75 г,

сахар 130 г,

соль 1 щепотка,

яйцо 2 шт.,

йогурт натуральный 125 г,

мука 150 г,

разрыхлитель 1 ч. л.,

лайм 1 шт.

Глазурь:

Сахарная пудра 200 г,

лайм 1 шт.

Приготовление:

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.

Добавить к маслу йогурт, перемешать.

Вбить яйца. Всыпать сахар, взбить.

Добавить цедру лайма и чуть-чуть сока, буквально с чайную ложку.

Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, перемешать до однородности.

Формочки для маффинов застелить бумажными вкладышами, разложить в них тесто, заполняя формочки не более чем на 3/4 высоты.

Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут (или до сухой зубочистки).

Готовые кексы вынуть из духовки и остудить.

По желанию на них можно нанести глазурь, для этого нужно смешать сахарную пудру с лаймовым соком.

Приятного чаепития!
13:30
297
14:12
Ого, практически такой же сделал недавно, только без добавления йогурта. Надо попробовать с ним!