Лаймовые кексы на йогурте
Очень вкусные кексики — нежные, сочные, мягкие, с тонкой и приятной лаймовой ноткой. Очень рекомендую!
Для ФМ «Молочные реки, творожные берега»
Ингредиенты:
Масло сливочное 75 г,
сахар 130 г,
соль 1 щепотка,
яйцо 2 шт.,
йогурт натуральный 125 г,
мука 150 г,
разрыхлитель 1 ч. л.,
лайм 1 шт.
Глазурь:
Сахарная пудра 200 г,
лайм 1 шт.
Приготовление:
Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.
Добавить к маслу йогурт, перемешать.
Вбить яйца. Всыпать сахар, взбить.
Добавить цедру лайма и чуть-чуть сока, буквально с чайную ложку.
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, перемешать до однородности.
Формочки для маффинов застелить бумажными вкладышами, разложить в них тесто, заполняя формочки не более чем на 3/4 высоты.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут (или до сухой зубочистки).
Готовые кексы вынуть из духовки и остудить.
По желанию на них можно нанести глазурь, для этого нужно смешать сахарную пудру с лаймовым соком.
Приятного чаепития!