Бери то, что дают, и не выеб*вайся

ЛефортовоЛефортово

Бери то, что дают, и не выеб*вайся

Я часто бываю в аквариумных магазинах. И вот стал свидетелем забавной истории. Это случилось полгода назад.
Заходят в магазин муж и жена. Женщина спрашивает, а есть у вас аквариумный грунт Амазония (это дорогой японский питательный грунт, ценник висел 450р 1кг). Продавец говорит, что есть. Но осталось где-то полторы пачки только, т.к. поставок этого грунта давно не было и не предвидится больше. Женщина говорит, нам хотя бы килограмм десять надо. Продавец ответил, что скорее всего столько и осталось. И добавил, что если действительно весь заберут, то отдаст по 400р. Пошел с весами к грунту, взвесил. Подумал о чём-то. Вытащил им в двух пакетах. Говорит, с вас 4000р за всё. Женщина не поверила:
— Что, прям ровно 10 кг там?
— Да, даже больше.
— Нет, а давайте при мне взвесьте ещё раз! — вызывающе потребовала женщина.
продавец опешил. Достал весы. Оказалось там 11.9кг.
Женщина не унимается.
— А взвесьте вот этот запечатанный пакет, на нем 5кг написано.
Продавец взвесил. Весы показали 5кг.
Женщина скривилась и говорит, что ну ладно.
продавец спокойно:
— Хорошо, с вас 4700.
(ранее он отдавал все за ровно 4000р)
Женщина разумеется начала возмущаться. Продавец спокойно ей высказал, что он от своих слов не отказывается и если они все заберут, то по 400р он отдаст. А там всё это 11.9кг. так что 4700. Женщина возмущённо потребовала тогда ей ровно 10 кг. Продавец извлёк лишнее, показал ей на весах цифру в 10 кг, она недовольно кивнула. Мол, заворачивайте. Продавец спокойно:
— С вас 4500 рублей.
у женщины опять глаза на лоб и поток ведра возмущения. Продавец ей спокойно напомнил про уговор на 400 руб, если все заберут. А всё они отказались. А так ценник вот висит 450р за один кг… но и это ещё не всё. Женщина наорала и сказала, что ей тогда ничего не надо. И захлопнув дверь они ушли. На улице в нескольких метрах они уже ругались друг с другом. Тут заходит другой клиент, за руку и по имени здоровается с продавцом и спрашивает, не осталось ли у него грунта Амазонии, он хочет 100-литровый аквариум запустить… Продавец широко улыбается ...
— 12 кг осталось, как раз хватит тебе. 4 тысяч с тебя со скидкой. Больше его не будет.
Клиент отказывается от такой скидки, отдает купюру в 5тыс без сдачи и быстро убегает со словами:
— Спасибо, Андрик, побегу, а то машину на остановке оставил. В выходные забегу за травой ...
и как в лучшем бородатом анекдоте он в дверях сталкивается с вернувшимися мужем и женой, которые видят последний в городе японский грунт в руках у другого покупателя. Но тот быстро убежал, а женщина опять орала на продавца, упоминала разные кары и что покупатель всегда прав.
Я всецело на стороне продавца в этой истории.

19:39
10