Стал свидетелем постановочной фотосессии у бассейна: это гадко

FAKE NEWSFAKE NEWS

Стал свидетелем постановочной фотосессии у бассейна: это гадко

Мобильная фотография, как ни крути, прежде всего связана с социальными сетями. А фотографии в соцсетях не всегда правдивы. Чаще всего они полностью постановочны.

На днях я и сам стал свидетелем одной такой фейковой фотосессии, которую молодая мамочка устроила со своей маленькой дочкой у бассейна.

Всё началось с того, что придя к бассейну, девушка с идеально уложенными волосами несколько минут громко разговаривала по телефону, очевидно, со своей подругой.

Что в это время делал ребёнок? Малышка просто стояла рядом и ждала, когда же ей будет разрешено порезвиться в бассейне, как это делали другие дети.

Закончив свой «важный» телефонный разговор, мамочка расстелила у бассейна полотенце и начала выкладывать на него солнцезащитный крем и резиновых уточек. Переложив это всё несколько раз с места на место в поисках оптимального ракурса, девушка закрепила смартфон на селфи-палке и сделала несколько селфи с дочкой.

После этого малышка спросила у мамы разрешения пойти в бассейн. Что ответила мама? Она сказала подождать, и принялась подыскивать место у края бассейна, где поставить дочку. Найдя его, она вновь взяла селфи-палку, спустилась в бассейн рядом с дочкой, стоящей у его края, и, широко улыбаясь, сделала несколько фотографий.

Затем мамочка сделала ещё несколько снимков у бассейна и в самом бассейне. И всё это время девочка оставалась на жаре, видя, как рядом дети плещутся в воде. Честное слово, не знаю, как этому ангелочку ещё удавалось искренне улыбаться для фотографий.

Когда фотосессия была закончена, девчушке наконец-то было позволено порезвиться в бассейне минут 10, пока мамочка собирала принесённый с собою «реквизит».

Похоже, основная цель похода к бассейну в этот жаркий летний день, заключалась лишь в том, чтобы сделать несколько снимков для маминого аккаунта в Instagram.

Мысль об этом долго не покидала меня. Я думал о том, что эти фотографии будут отретушированы и размещены в Instagram с описанием того, какой чудесный день у бассейна выдался у мамы с дочкой. И от этого мне стало гадко. Ведь люди, которые не знают истории создания этих фотографий, поверят в них.

А завтра очередная мамочка, вдохновлённая или позавидовавшая этим фальшивым фотографиям, отправится к бассейну со своим ребёнком. И всё повторится. Или я не прав?

23:57
14