Люди Икс

Обо всем на светеОбо всем на свете

Люди Икс

Художник Андрей Рыканов из Омска умеет на срезе макового или рисового зернышка разместить десять заповедей, молитву «Отче Наш» с изображением Христа, портрет Пушкина и многие другие вещи.

Французский композитор Шарль Алка (Charles Alkan)(1813-1888) был виртуозным пианистом. Однако выступления давал он крайне редко, объясняя это тем, что сэкономленное таким образом время он предпочитает тратить на чтение еврейских священных писаний, особенно Торы. Много лет Шарль Алка посвятил переводам писаний на французский язык. Говорят, что смерть композитора наступила от падения с полки ему на голову большого тома Торы.

Томас Пар (Thomas Parr), известный как «Старина Пар», придворный английского двора, родился в 1483 году и прожил 152 года. Он женился в возрасте 80 лет, и прожил со своей первой женой 32 года. Восемь лет спустя после ее смерти Томас женился во второй раз. В возрасте 130 лет он еще работал на ферме, пахал и собирал виноград. В возрасте 150 лет Пар переехал в Лондон. Возможно, именно переезд надломил его здоровье, он стал слабеть и умер, успев увидеть девять королей Англии. Позже ученые изучали его останки и ставили под сомнение возраст знаменитого «Старины Пара». Памятник ему был возведен в Вестминстерском Аббатстве.

Вацлав Нижинский (1890-1950), знаменитый русский танцор балета, во время одного прыжка мог скрестить ноги десять раз.
В 1853 году российской императрице был представлен крестьянин Кирилов. Он был дважды женат. Его первая жена родила 57 детей, включая две двойни, семь троен, четыре четверни. Его вторая жена родила 15 детей – шесть пар двоен и одну тройню. На момент визита во дворец все 72 детей Кирилова были живы.

20:11
9