Рамзес и морские черти

Обо всем на светеОбо всем на свете

Рамзес и морские черти

Существует марка презервативов под названием «Рамзес» в честь фараона Рамзеса II, у которого было 160 детей.
Мексиканские летучие мыши, а точнее один из их видов, поднимается на высоту до 2 миль, чтобы поймать встречный поток ветра и набрать скорость до 60 миль в час.
Пол морской черепахи определяется температурой песка во время инкубации яйца. Теплые температуры приводят к появлению преимущественно самок; более прохладные температуры производят больше самцов.
В первый раз Нобелевская премия была вручена в 1901 году. Создание такой премии было последней волей Альфреда Нобеля. Видимо, он не хотел, чтобы его запомнили только как изобретателя страшного оружия – динамита.
Бактерии настолько малы, что в одной лишь капле жидкости их содержится около пятидесяти миллионов.
Самка морского черта в 6 раз крупнее самца. Самец цепляется за голову самки и живет так всю жизнь. Такой тандем имеет единую кровеносную и пищеварительную системы. Кроме органов размножения и нескольких плавников, от самца практически ничего не остается.
Путешествуя со скоростью 2-3 миль в час, верблюды могут нести на своих спинах до 500 кг. различной поклажи. В таком темпе они могут двигаться в течении 7 часов в день. Верблюды откажутся нести грузы, которые должным образом не уравновешены.
Самое старое слово в английском языке – город (town)
Девяносто процентов женщин, отправляющихся за покупками в торговый центр, начинают всегда с отделов, находящихся справа от входа.
У крокодила язык растет из верхней части гортани (из нёба).
В романе Эрнеста Винсента Райта «Гэтсби» — пятьдесят тысяч слов, и ни в одном из них (имеется в виду англ. вариант текста) нет буквы «e».

20:19
6