Игромания

LOL GIF | ЛОЛ ГИФLOL GIF | ЛОЛ ГИФ

Игромания

Существуют игральные карты, разработанные специально для левшей. Обычно метка на карте расположена в верхнем левом и нижнем правом углах для удобства «праворуких» любителей игры. Игральные карты для левшей имеют метки на всех четырех углах.

Бенжамин Франклин был одним из первых людей, производящих игральные карты в Америке.

Игра «домино» была придумана французскими монахами. Ее название произошло от фразы вечерней службы: Dixit Dominus Domineo Meo.
Наиболее популярное хобби в мире — коллекционирование марок.

Во время французской революции, чтобы избавиться от роялистских (прокоролевскиих) влияний и настроений, короли, королевы и пажи были выброшены из обычной колоды карт и заменены на «свобода» (королева), «природа» (король) и «добродетель» (паж). Червы, кресты, пики и бубны были заменены на мир, войну, искусство и торговлю.

Практика использования десяти кеглей в игре боулинг возникла в колониальной Америке как следствие обхода закона о игре. Постановление, принятое в Коннектикуте в 18 веке гласило, что «боулинг на девять кеглей» был нелегальным и нарушители часто попадали в заключение или заковывались в колодки. Чтобы обойти закон, игроки в боулинг добавили дополнительную кеглю в игру, и таким образом могли играть не в «девять кеглей», а в «десять кеглей». Название прижилось и в этом заслуга количества кеглей.

12:20
9