Противопаучий каштан

LOL GIF | ЛОЛ ГИФLOL GIF | ЛОЛ ГИФ

Противопаучий каштан

Пауки никогда не плетут паутину в постройках из дерева каштана. Вот почему так много европейских замков было построено с использованием каштановых балок — с десятиметрового потолка убирать паутину так сложно!

Причина, по которой мухобойки — более эффективный инструмент для убийства мух, чем рука человека, следующая: осязательные чувства мух контролируются многочисленными сенсорными волосками, сплошь покрывающими тело. Эти волоски особенно чувствительны к давлению воздуха. 

Движение руки или другого плотного, сплошного предмета создает колебание воздуха и предупреждает муху о приближающемся ударе. Мухобойка имеет множество отверстий на поверхности, и воздух колеблется меньше, когда она приближается к жертве. Таким образом, муха застается врасплох.

Олений овод может летать быстрее, чем реактивный самолет. Он показал скорость 1 316 км в час. Он пролетает 365 м в секунду и 21 км в минуту. Олений овод летает настолько быстро, что даже незаметен человеческому глазу. Устаревшее утверждение, что неудивительно.

Жуков на Земле больше, чем любых других живых существ. Количество разных видов приблизительно около четверти миллиона (в США насчитывается 28000 видов).

Кузнечик может перепрыгнуть препятствие в 500 раз выше его самого. По соотношению к своему размеру, он лучший прыгун среди животных.

12:22
17