Мысли, которые мешают вам зарабатывать больше

Правильные мыслиПравильные мысли

Мысли, которые мешают вам зарабатывать больше

Зачастую мы не понимаем разрушительной силы наших мыслей, потому что не подвергаем их критическому анализу. публикуем список вредных мыслей, мешающих вам повысить доход.

1. Деньги портят человека

Пожалуй, это самый популярный стереотип о деньгах в нашем обществе. С малых лет нам читали сказки о благородном и честном бедняке и ленивом, алчном богаче. СССР также внес свою лепту в укрепление этого стереотипа, целые поколения граждан воспитывались в презрительном отношении к стремлению стать богатым. Взгляните правде в глаза, если в человеке низменные черты были всегда, то богатство лишь развязывает ему руки, а не меняет личность.

2. Счастье за деньги не купишь

В это свято верит большинство людей. Однако, поразмыслим здраво. Чем больше у вас накоплений, тем увереннее в завтрашнем дне вы себя ощущаете. К тому же, если вы сами честно заработали эти деньги, вы будете чувствовать приятную гордость за себя и свои усилия. Ну, а если вам повезло выиграть в лотерею – восхищайтесь своей везучестью!

3. Если не разбогател в молодости – не разбогатеешь никогда

Да, с возрастом у человека и правда становится меньше энергии, времени, страдает память и быстрота реакции. Но это лишь значит, что надо искать пути повысить доход, не напрягаясь. Самое простое – начать инвестировать. Не можете разобраться самостоятельно? В Сбербанке можно завести ИИС, вложить деньги и доверить инвестирование управляющей компании профессионалов. Они заинтересованы в приумножении ваших денег, а вы в возможности получить пассивный доход (и даже налоговый вычет государства) – идеальное сочетание.

4. Большие деньги можно заработать только нечестным путем

Рабочие пчелки получают гроши, а мошенники и воры купаются в роскоши. Так считают многие люди, и честно признаем, не без оснований. История с самого изобретения денег знала множество людей, которые воровали, мошенничали и наживали таким образом несметное богатство. Конечно такой путь легче, чем путь трудолюбия, инициативности, предприимчивости. Но ошибочно думать, что все богатые люди пошли простым путем.

5. За безбедную жизнь придется расплатиться

Этот мифический страх того, что если в одной из сфер жизни все хорошо, то какая-нибудь другая разрушится имеет даже специальное название. Черофобия – страх расплаты за счастье. Если человек богат – обязательно несчастлив в любви, если здоров – значит, одинок, и так далее. Думаем, даже говорить не обязательно, как абсурдно это звучит в современно мире, где давно пора перестать ограничивать себя глупыми суевериями.

Признайтесь, хоть одна из этих мыслей часто вас посещает?

09:15
5