Немного о гейшах

Неожиданные фактыНеожиданные факты

Немного о гейшах

Интересные факты о гейшах поднимут вопрос, кем все-таки являлись эти женщины — людьми искусства, музами, помогавшими мужчинам отвлечься от мирской суеты, или представительницами древнейшей профессии.

Первой гейшей была проститутка Касэн, которая в 1751 году развлекала своего клиента в борделе в образе барабанщика-шута.

На прическу, макияж и облачение в кимоно гейша ежедневно тратит почти пять часов.

Кимоно — очень дорогой наряд, цена которого может достигать стоимости приличного автомобиля. Этот наряд не шьется, а изготавливается из цельного отрезка ткани. Одевается на полностью обнаженное тело.

Девушки, которые обучаются искусству гейши, тратят на занятия 12 часов в день. Выходные им даются только раз в две недели.

Японское общество очень строго разграничивает гейш и юдзе (проституток). Даже в манере одеваться и делать прическу есть большие различия. Например, у юдзе пояс кимоно завязан спереди, что позволяет развязывать его много раз за день, а у гейши пояс завязан сзади особым сложным узлом, который нельзя развязать без посторонней помощи.

Очень немногие японцы могут позволить себе встречу с гейшей, так как два часа в обществе жрицы искусства обойдутся примерно в сумму трехмесячного заработка среднего японца. Гейши имеют право сами выбирать себе клиентов и могут отказать мужчине, который им не понравился.

Интересен тот факт, что чистая прибыль от работы гейши всегда намного больше 300% вложенных финансов.

01:33
119