Хакуна матата! Занзибар!

Путешествия | TravelПутешествия | Travel

Хакуна матата! Занзибар!

Конечно же всем знакомо это выражение и оно часто встречаемое на Занзибаре!!

Дословно: «Не беспокойся!», «Не волнуйся!» или «Don't worry!».

Кстати, Занзибар — это не государство и не остров, а архипелаг, являющийся автономией в составе Танзании, и стремящийся к независимости.

В архипелаг входит более 70 островов, большинство из которых мелкие, крупных лишь два: Пемба и Унгуджа, Занзибаром же принято называть остров Унгуджу со столицей Занзибар Сити, и центральной и старейшей частю Стоун Таун (Каменный Город).

Чем же еще известен Занзибар??!!

Да, самой короткой и проигранной войной в истории человечества.

В далеком 1896 году новый султан Занзибара решил избавиться от господства колониальной Великобритании и ответ не заставил себя ждать: Британия выдвинула Занзибару ультиматум, объявила войну и пригнала к берегам Занзибара флот из пяти кораблей.«Война» длилась чуть более 30 минут.

По нелепой случайности, Великобритания потеряла раненым одного моряка и вернула свою власть над островом…

Еще «визитной карточкой» Занзибара можно назвать ресторан «The Rock».

Именно его фото можно очень часто увидеть на открытках и туристических буклетах про Занзибар, но сделать «открыточную» фотографию «Скалы» достаточно сложно — этот остров-ресторан находится на пляже Пингве с одними из самых сильных отливов на острове…

В национальном парке Джозани Форест можно увидеть в естественных условиях красных колобусов — очень редкий (на грани исчезновения) вид мартышек, который водится в центральной и восточной части Африки, здесь живет около 3 тысяч особей!

Занзибар славится не только белоснежными пляжами, но и различными пряностями, продажа которых составляют значительную часть экономики острова.

Здесь можно купить пряности как на рынках, так и в сувенирных магазинах.

Даже, Coca Cola Company продает в Танзании и на Занзибаре газировку «Stoney Tangawizi» (острую и со специями!) — невероятно «забористая» штука.

17:24
135