Все спортсмены, за которых болеет Drake, проигрывают

Рифмы и ПанчиРифмы и Панчи

Все спортсмены, за которых болеет Drake, проигрывают

Все спортсмены, за которых болеет Drake, проигрывают. Это его «спортивное проклятие»

Объясняем на примере звезд футбола.

Drake — большой фанат спорта. Он фотографируется с главными мировыми звёздами и без проблем позирует в футболках самых разных команд. За это его часто называют глорихантером (человеком, болеющих только за фаворитов или звёзд), но у музыканта всегда готов ответ: «Я просто люблю спорт и дружу со многими людьми из этого мира».

Но в последние пару лет спортивная пресса запустила мем-термин «проклятье Drake». В чем суть: спортсмены, которых поддерживает Drake, тут же сталкиваются с проблемами. Вот несколько примеров:

— Баскетбольная команда «Рэпторс» уже давно не может добиться большого успеха в НБА — многие связывают это с амбассадорским статусом Drake.

— В 2015 году он активно ходил на теннисные матчи, чтобы поболеть за Серену Уильямс. В итоге теннисистка в полуфинале проиграла итальянке Роберте Винчи. Шансы на её победу некоторые оценивали в 300 к 1 — это была главная сенсация турнира.

— В прошлом году Drake активно болел за Конора и даже фотографировался с ирландским флагом. Вы и так знаете, чем это кончилось.

Сейчас канадец активно турит по Европе — и переключился на большой футбол.

11 марта нападающий «Ман Сити» Серхио Агуэро выложил фото с артистом. На следующий день он не забил первый за полтора года пенальти в матче с «Кардиффом». К счастью для болельщиков «Сити», это не помешало клубу победить. На прошлой неделе он не забил ещё раз — в этот раз в матче четвертьфинала ЛЧ с «Тоттенхэмом», в итоге «Сити» проиграл 0-1 и теперь должен уверенно обыграть клуб из Лондона в ответной игре.

На том же концерте был и полузащитник «Ман Юнайтед» Поль Погба. Фото с Drake — есть. Поражение в следующем матче — тоже есть.

Фото с Drake есть и у звезды «Боруссии» Джейдона Санчо. До недавнего времени его клуб на равных боролся с «Баварией» за чемпионство в Германии, но в очной встрече проиграл со счётом 0-5? Да, между фото и матчем прошло три с половиной недели, но интернет-конспирологам плевать: судьба титула решалась именно в матче с «Баварией».

3 апреля концерт Drake в Лондоне посетил Пьер-Эмерик Обамеянг — форвард лондонского «Арсенала». Его клуб проиграл следующий матч в АПЛ и сильно осложнил себе борьбу за выход в ЛЧ.

12 апреля защитник ПСЖ Левен Кюрзава также опубликовал фото с Drake. В следующем матче его клуб проиграл со счётом 1-5 «Лиллю» и не смог оформить чемпионство.

Масштабы происходящего уловили в итальянской «Роме». Вчера в твиттере клуба появилось заявление: всем игрокам запрещается фотографироваться с Drake до конца сезона.

00:39
129