Унесенные Флойдом

Мировая ПолитикаМировая Политика

Унесенные Флойдом

Я только что прочитал, что скорбная память о темнокожем Джордже Флойде распространилась не только на улицы, машины, бутики, магазины и убитых полицейских. Теперь еще и канал HBO убрал из архива фильм «Унесенные ветром».

В эти выходные мы в прямом эфире гуляли по Парижу. А знаете, как началась для нас с дочерью эта поездка. Зрители это не видели. К счастью. Мы видели. И даже хуже. Когда мы приехали в Париж на вокзал Аустерлиц и вышли из вагона, на перроне три темнокожих молодых человека били трех полицейских: двух мужчин и одну женщину. Они нападали на них с разных сторон. Особенно доставалось женщине. Как только она пыталась поговорить с хулиганами, они стукали ее в разные части тела.

В конце концов, женщина-полицейский достала газовый баллончик и распылила его в лицо одному из нападавших. Мы были метрах в двадцати, но через секунду мы с дочерью ничего не видели. Мы шли и плакали, шли и плакали. Проплакавшись на улице, мы увидели, как трое молодых людей с довольным видом выходят с вокзала, а за ними печально выходят побитые полицейские и грустно смотрят им вслед. Стопудово у них был приказ не сопротивляться, даже если будут убивать.

А теперь об HBO. У меня есть вопрос. Имею ли я право требовать удаления из мирового кинематографа все исторические фильмы, в которых показано плохое отношение различных наций к евреям? Включая распятие Христа римлянами. Имею ли я право заявить, что каждое распятие на шее нееврея травматически напоминает мне об этом? Могу ли я просить их не носить?

Пока вы думаете, пойду, куплю себе еще одну книгу «Приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна». Я их читаю с любовью почти каждый год. Дети читали. Хочу, чтобы и внуки читали.

А крестики носите. Разрешаю. И свастика — не символ нацизма или фашизма, а вполне себе невинный древнеиндийский символ. С этой точки зрения падать в обморок из-за какого-то HBO, наверное, не стоит, когда мы тут тысячелетний символ исключили не только из архивов, но и садим за его случайный перепост. Вот когда за просмотр «Унесенных ветром» и чтение «Тома Сойера» начнут сажать, пишите мне, я срочно уеду еще дальше. А там Илон Маск подтянется с Луной и Марсом.

00:40
110
12:16
+3
Я одного понять не могу, они там что, на западе, решили вырастить нацию терпил или возродить нацизм ибо других оснований ко всему этому кипишу придумать сложно, человека конечно жалко, но не очень ;)
Вполне реален сценарий Гаити — 1791.
И потом, расизм бывает не только белым…
как из рецедевиста и наркомана героя слепили…
10:50
+3
Сейчас ещё запретят фильм с Челентано «Укращение строптивого». Там у него экономкой была толстая негритянка и он её ночью в дождь посылал на улицу.
10:52
+2
Всех цветных — ставить на место!

Ничего для цивилизации не сделали Шариковы.
10:55
+2
Год назад довелось нам с мужем побывать в Нью-Йорке. Жили мы недалеко от Таймс Сквер. Хотелось прогуливаться вечерами, ан нет!!! Страшновато? Уж больно много там угнетенных афроамериканцев с большими животами массово курили траву, даже не подтянув штанцы, в которые не вмещалась их обиженная расизмом жо… И ведь правда, угнетают, не берут бедолаг на работу, а работу отдают индусам и китайцам, которые прям круглосуточно работают!!!

А вообще как сказал наш гид: Шанс получить работу выше у черного гея, чем у белого семьянина. Вот такой он неорасизм?‍♀️!!!

А ещё предлагаю запретить шахматы! Там( о, ужас))) Белые начинают и выигрывают?
10:56
Я очень хорошо отношусь ко всем почти национальностям. Нравятся мне корейцы. японцы. Но почему я с детства негативно отношусь к неграм? Из-за одного уголовника страдают другие неповинные люди. Какое отношение к этому событию имеют разоренные магазины, сожженные автомобили? Мародерство по полной программе.
Жаль Унесенных...., хороший фильм.

Хорошо, что у меня есть диск с этим фильмом.