О выездном туризме в 2020 году

Путешествия и туризмПутешествия и туризм

О выездном туризме в 2020 году

Почему я не слишком серьезно воспринимаю заявления наших чиновников и политиков, что надо забыть о выездном туризме в 2020 году.

Ответ лежит на поверхности. Постараюсь объяснить.

фото автора. Таиланд

В последнее время сильно обострились высказывания на любых уровнях власти о том, что"выезжая за границу вы вывозим деньги и привозим только заразу, лучше отдыхать дома". Это если вкратце, чтобы не переходить на личности. Наверняка каждый, кто интересуется туризмом и путешествиями за рубеж, всё это слышал. Звучит довольно угрожающе, вплоть до очередного «железного занавеса».

Не надо воспринимать эти заявления слишком серьезно.

Во-первых, практически любое важное решение у нас в стране определяется только одним человеком. Мало ли что говорят чиновники ниже рангом(у них работа такая), предварительно прощупывается «почва», то есть реакция на подобные возможные ограничения.
От нашего президента мы не слышали подобных заявлений, как раз наоборот, речь(в недавнем послании) шла о поддержке туристического бизнеса и развитии как внутреннего и въездного тризма, так и выездного.
Во-вторых, политические и экономические интересы всегда превыше «самоизоляций и карантинов». Простой наглядный пример. Все прекрасно помнят, как «закрылась» для россиян Турция. Вспомните высказывания на эту тему тех дней? И что?
Вдруг «совсем неожиданно» мы снова стали «друзьями», как только стали строить газопровод и продали С-400 и прочие подобные выгоды.
Так же легко может случится и в этом раз. Турция будет самый первой(вряд ли ошибусь) куда пустят россиян на отдых. Точек соприкосновения у нас много. И сразу все забудут про «вчерашние запреты».
И в-третьих. А как же виллы на Лазурном берегу или горнолыжные курорты Куршавеля. А дети наших чиновников и депутатов, которые учатся или живут «там». А жены и «подруги», которые привыкли шопиться на выходных в Милане или Париже?
Разве они смогут «срубить сук, на котором сидят»? Думаю, что маловероятно.

Если согласны со мной, то поставьте лайк!

Мое мнение(необязательно правильное), как только массово другие страны начнут открываться и станут доступными для поездок и путешествий, то откроемся и мы! Может конечно я не прав, и выездной туризм станет уделом «особо избранных», но не очень верю в подобный вариант.

10:41
138
10:57
+5
Я думаю, с июля, край — августа можно ожидать открытия границ — иначе сложится впечатление, что все развитые страны победили вирус, а мы — нет, нехорошо. Ну и авиакомпании лоббировать будут открытие.
11:00
+2
?Все делается с подачи этого одного человека, он вроде как за ширмой.А мы костерим Мишустиных, Поповых- его подданных.А в Турцию стали летать- спасибо скажите Эрдогану! Извинился, понимал злобныйхарактер нашего президента, пожалел турецкий лидер наших туристов.Вот и все.Иначе и не видели бы наши туристы эту Турцию еще много лет.А история с Египтом вам ни о чем не говорит? Какие злобные и мстительные у нас правители.Президент Египта не стал прогибаться- извинятьсч перед Путиным, поэтому и сидим, поехать туда не можем.Власть менять надо.
11:02
+4
А кто сказал, что они ограничивают себя! Они и не прекращали, ведь они выезжают в свои дома, а вот на нас, наш отдых им глубоко наплевать!

Наши курорты по сервису не дотягивают, а вот цены неоправданно высокие!
Еще не забывайте, к чему бы это обещают нам в сентябре-октябре новую вспышку ковида. У кого какие мысли?
11:11
+2
Детский сад, а не аргументы! Вы наивно верите, что все решения принимает единолично президент? Очень трогательно, даже не хочется ваш мир рушить! Всегда в России была детская Вера в царя-батюшку. А также думаете, что те, кто может « рубить ( или не рубить) сук» не имеют возможности вылететь за границу? Ну лень даже вам рассказывать о наличии личных суперджетов и иностранных паспортов и ВНЖ
11:46
Положительных тенденций не наблюдается, к примеру Сербия отменила все ограничения и готова хоть сейчас принимать россиян, почему б не восстановить авиасообщение? А вот шиш, нет авиасообщения, кто успел поймать рейс 23 мая, тот улетел, остальные сидят ждут. А про виллы, шопинг, учёбу… Ну во-первых с ВНЖ запрета на выезд нет, а во-вторых по воздуху вообще запрета нет покидать Россию, при условии, что принимает другая сторона, к примеру завтра рейс в Лондон Аэрофлота, на который без проблем посадят с туристической визой, проблема в редких рандомных рейсах, простые смертные сидят мониторят их по онлайн табло аэропортов, а уж этих с виллами проинформируют без проблем о ближайшем рейсе и бизнес джеты летают
Комментаторы не нойте, Европа открыла границы, у них экономика заточена на туризм, но вот беда с эпидиомиологией у них не в порядке.Езжайте, только, если опять закроют на карантин, не нойте, что не предупреждали.