Ученые рассказали, на каком боку полезно спать

Правильные мыслиПравильные мысли

Ученые рассказали, на каком боку полезно спать

Здоровый сон – кладезь здоровья. И чтобы он таким был, важно не только обеспечить благоприятные условия, но и выбрать правильную позу для сна.

Представители науки считают, что важна не только длительность сна, но и поза, в которой человек спит. По мнению ученых, полезно спать на левом боку. Такая поза благоприятная для спокойного сна и организма.

Когда человек ложится на левую сторону, из его организма активней выводятся вредные для здоровья токсины и лучше функционирует лимфатическая система. Также улучшается процесс переваривания пищи. Кроме того, поджелудочная железа находится в комфортном положении и без затруднений вырабатывает ферменты и другие полезные для организма вещества. Страдающим изжогой сон на левом боку облегчит состояние.

Женщинам в положении доктора рекомендуют засыпать ночью на левой стороне для стимуляции притока крови к сердцу.

Согласно данным ученых, поза для сна влияет на здоровье и самочувствие. Также она может влиять на осанку и здоровье спины. Если спать на твердом матрасе и небольшой не сильно мягкой подушке, риск искривления позвоночника уменьшается, как и вероятность появления боли в спине.

Замечал ли ты, как поза для сна влияет на твоё самочувствие и состояние? Поделись своими наблюдениями в комментариях.

03:31
116
11:04
+2
На кокой бы бок Вы не ложились, всё равно за ночь организм автоматически переворачивает нас несколько раз за ночь.Это необходимо для предотвращения застоев, и для ремонт ДНК…
11:05
+3
Просто некоторым «учёным» и некоторым блогерам нехер делать, вот и тролят всех своим маразмом…
11:08
+4
для больных с ЖКТ нужно ужин перенести на 18 часов, сон организовать в 21-30, спать на левом боку, через 2-3 часа можно спать уже на правом.В случае ощущения изжоги принять рутацит и спать на удобном Вам боку…
11:15
+4
На левом боку спать — нагрузка на сердце.
11:25
+3
Бред какой-то, человек спит на том боку в котором ему удобно. При чем тут ученные. Лучше бы они занялись полезным для народа делом, а не указывали нам как спать.
Мне все равно на каком боку спать лишь бы до 8 утра не просыпаться. На левом боку полезно спать при гастродуодените итд, но сердечко теперь шалит и лежать не возможно на левом боку. По молодости бывало — где прислониться там и спишь. А теперь то матрас ни тот, то подушка, то свет в окне, то шум за окном…
11:31
Вот вы в точку написали. Я если сплю на боку, гораздо лучше себя чувствую
11:27
+1
ученые не сказали организму как спать? он сам решает.тем более за ночь 100 раз ворочаешься