Откровения Роберта Кийосаки: как стать богатым за 10 минут

Записки миллионераЗаписки миллионера

Откровения Роберта Кийосаки: как стать богатым за 10 минут

Роберт Кийосаки – миллионер, успешный бизнесмен и оратор, который вдохновляет людей по всему миру идти к своей цели. Его состояние превышает 80 миллионов долларов и продолжает расти. Как и популярность книги-бестселлера «Богатый Папа, Бедный Папа». Но что сам Роберт скажет об этом?

Журналисты всегда задают Кийосаки такие вопросы: Как он пришел к богатству? С какими трудностями пришлось столкнуться? Что ему говорят все богатые люди? Перед тобой история успеха, рассказанная из первых уст.

Мой отец работал в сфере образования, он был умным и уважаемым человеком. Однажды я спросил у него: «Пап, почему в школе нам ничего не говорят о деньгах?».

Посмотрев на меня, он сказал: «Правительству это не нужно, оно не разрешает нас учить вас этому. Правительство говорит, чему мы должны учить вас, а чему нет».

Мне показалось это странным, и я спросил: «А разве мы не ходим в школу, чтобы научиться зарабатывать деньги?».

Он ответил: «Нет, ваша задача – получить специальность и найти работу».

«Нет, нет, нет, подожди, – сказал я. – Цель работы в том, чтобы зарабатывать деньги?». Отец ответил: «Ты прав». Я сказал: «Так почему бы нам просто не рассказать, как зарабатывать деньги?». Он растерялся и сказал: «Лучше спроси о деньгах у отца своего лучшего друга». Тогда моим лучшим другом был Майк. Я спросил: «Почему у него?». Отец ответил: «Потому что папа Майка – предприниматель». Я спросил: «А ты кто?» «А я служащий, наемный работник в компании».

Я задумался над этим: «А какая разница?». «А разница в том, что предприниматель должен знать, как зарабатывать деньги, или он не предприниматель. А про нас говорят, что служащему не нужно ничего знать о финансах. Потому что правительство и так позаботится о нашей компании и обо мне».

Я последовал совету своего отца. И пришел в офис отца Майка. Постучал в его дверь и сказал: «Мне девять лет, научите меня финансовому делу». Он сказал: «Уберите этого ребенка!».

И вы знаете, именно с этого момента и началась история Богатого Папы и Бедного Папы. И вот, благодаря моей настойчивости, Богатый Папа начал обучать меня финансовому делу, но при одном условии. Это условие заключалось в том, что он никогда не будет мне платить. Папа говорил: «В тот момент, как только я заплачу тебе, ты начнешь думать как работник. Это ловушка. Предприниматели работают бесплатно!». И тогда, в девять лет, моя голова разорвалась пополам! Я его спросил: «Хорошо, я согласен, но как же я заработаю деньги?». Он ответил: «Это как раз то, что пытаются выяснить все предприниматели».

Итак, я работал бесплатно, собирал окурки в его отелях и ресторанах, убирал и выполнял черную работу. Уже в старшем возрасте я начал заниматься офисной работой, маркетингом и бухгалтерским учетом. Я был учеником. И я всегда работал бесплатно, а он учил меня финансовому делу. Так вот, в чем же секрет?

Мне тоже не везло в жизни. Я терпел финансовые крахи, меня не раз предавали мои партнеры. Но в итоге все хорошо, я быстро перерос все это. У меня другое мышление! Люди, которые боятся делать ошибки, никогда не растут. У них неправильное восприятие мира. Восприятие – это и хорошее, и плохое, что происходит с нами. Это как правильные, так и неправильные решения, это и взлеты, и падения. Каждый раз, когда я принимаю неверное решение, я говорю: «Хорошо, чему я научился?». А большинство людей хотят поступать только правильно. Они не желают ошибаться, они всегда хотят быть уверенными в чем-то. И причина, по которой бедные люди остаются бедными, заключается в том, что они не совершают ошибок. Они живут очень осторожно. Стараются не ошибаться, потому что их так учили в школе. Это означает, что они ничему не научатся в этой жизни.

Бедность передается по наследству. Вас учат этому в вашей семье. Так и получается средний класс. Люди, которые прямо сейчас сидят дома, которые испытывают финансовые трудности, которые беспокоятся о деньгах или недовольны чем-то. Может, они зарабатывают много денег, но на самом деле недовольны тем, чем занимаются. Вероятно, их так научили. Вам говорят: «Ты никогда не будешь богатым» или «Богатство – это зло».

– И пока ты не изменишь свое мышление, деньги тебе не помогут?

– Совершенно верно.

В школе вас никогда не научат зарабатывать деньги. Школьная система разработана так, чтобы вы стали работником, доктором или юристом – специалистом своего дела. Но она не научит вас грамотно распоряжаться деньгами. Чего не хватает большинству людей, так это финансовой грамотности в таких вопросах, как учет доходов и расходов, кредиты, инвестиции и сбережения. Все должны знать эти вещи, но, увы, этому нас не учат в школах. Люди спрашивают меня: «Откуда ваш Богатый Папа узнал обо всем этом, раз он был всего лишь кандидатом наук по философии?». И мой ответ очень прост: «Богатый Папа моего лучшего друга потерял отца, когда ему было 13 лет. Боль от потери, семейный бизнес, который перешел к нему в 13 лет, вынужденный уход из школы – все это в некотором роде стало для него благословением. Тогда его учителями стали его бухгалтеры, его адвокаты, его банкиры, его агенты по недвижимости. У него были те, кого я называю настоящими учителями, а не эти фальшивые учителя в школе. Большинство школьных преподавателей – не профессионалы своего дела. Они преподают предметы, которые сами не практикуют. Я таких называю ненастоящими учителями. Фальшивый преподаватель – это тот, кому просто нужна эта работа, и он будет учить вас чему угодно. Когда я был на третьем курсе колледжа, я спросил одного своего учителя: «Буду ли я когда-нибудь использовать то, чему вы обучаете нас?». Он сказал: «Нет, но за то, что я учу вас этому предмету, мне платят деньги. И неважно, используете ли вы эти знания». И одна из самых важных вещей, которую я советую людям: нужно найти настоящего преподавателя взамен фальшивому. Фальшивый преподаватель не делает того, чему учит, а настоящий делает это каждый день.

– Я вижу, что у вас есть эти знания, и вы понимаете, что делать. Неужели богатые люди говорят вам: «Не рассказывай им этого, Роберт»?

– Да. «Не рассказывай людям того, что ты знаешь, пусть остаются бедными». Бедные всегда будут среди нас, потому что это начинается внутри. Это в их словах, и их слова становятся реальностью. Когда они говорят: «Я не могу себе этого позволить» или «Я не могу этого сделать» – в этот момент они сдаются. Они становятся теми, о чем говорят. Мой Бедный Папа говорил мне: «Как ты думаешь, кто я? Ты думаешь, что я печатаю деньги? Я не могу себе этого позволить!». А мой Богатый Папа сказал бы: «Вот поэтому он и беден». Бедные люди говорят: «Я не могу себе этого позволить, не могу этого сделать, у меня нет времени на это!». Они убегают от самих себя. Это замкнутый круг. Очень легко сказать: «Я не могу этого. Я слишком устал» или «Я не могу пойти в спортзал». В тот момент, когда вы могли бы пойти, вы скажете: «Нет, я не могу». А правда в том, что вам просто лень пойти в спортзал.

– И что ваш Богатый Папа говорил вместо «Я не могу себе этого позволить»?

– «Как я могу себе это позволить?», «Как я могу сделать это?», «Сколько времени это займет?» или «Почему я должен сделать это?». Вопрос открывает ваш разум, а утверждение его закрывает. Поэтому, когда вы говорите: «Я не могу себе этого позволить» – ваш разум отключается, и вы становитесь тем, о чем говорите.

Я всегда советую молодым людям: найдите свое любимое дело, играйте в свою игру. Моё дело номер один – это финансовое образование, номер два – это недвижимость. И это моя игра! Но у вас может быть совсем другая игра, ваша игра! Многие люди предпочитают быть зрителями вместо того, чтобы быть игроками. Один из отличных способов стать богатым – это играть в реальной жизни. И перестаньте быть крутыми в компьютерных играх, будьте крутыми в реальном мире, в игре под названием жизнь!

03:43
74
11:03
+2
За 1 час лекции узнал больше чем за 11 лет в школе и 7 лет в университете!
11:23
берите пример спомощью киосаки, ведите тренинги и пишите книжки
11:09
+6
За 2 года я потратил куча денег и времени что бы понять чем я хочу заниматься. Куда я только не вкладывал деньги, обратного выхлапа я не видел. Настал сезон и я взялся за строительство. Стал вкладывать деньги в инструменты. Купил все инструменты для общестроительных работ. Вложил деньги в рекламу, нашел клиентов за полтора месяца построил веранду и баню заработав 2300 евро. С учетом того что я сам не строитель. Пока строил эту баню с верандой понял одно, что я не умею руководить людьми. Людей надо бить палкой что бы они ответственно относились ко всему а я и авансы каждый день и кушать принеси и на работу отвези и с работы забери а они на работе вечно пьяные. Нормальных рабочих не взять, потому что они денег хотят больше, а мне больше не дать так как клиенты не особо богатые, приходится браться за все. Все хочется делать официально, но *лять это не реально. Короче я понял одно не обязательно что то уметь что бы с чего то начать. Просто надо взяться за что то и пытаться делать так как это делают другие. Я стеснительный человек, но меня так *аебало все, что я в наглую звоню уже всем хозяинам больших строительных магазинов, вру им что у меня огромные объемы впереди что со мной выгодно дружить ))) лижбы только хорошую скидку дали на их материалы. Те кто живут в РФ хочу сказать, у вас шансов разбогатеть в тысячи больше чем у меня тут в прибалтике. Мне тут даже не найти человека который так же рвется как и я что бы вместе хотя бы начать, одни только алкаши и не ответсвенные люди. 100000% говорю не вкладывайте деньги в то что нельзя по трогать своими руками, туда где надо ждать и надеяться, я 2 года вкладывал во всякое говно где только кормили обещаниями, но в итоге ничего не заработал. Вкладывайте в себя или во что то что принесет вам прибыль с первого дня. Но лучше купите интсрумент, который вам заработает деньги, не обязательно строительный. Если нет опыта в чем то, найдите того у кого есть опыт и заплатите ему и его опыт станет уже вашем! Только так можно с чего то начать. Забейте про все эти видосы КАК СТАТЬ БОГАТЫМ, можно стать руководителем в любой сфере в зависимости от того сколько у вас есть денег. Я захотел стать руководителем в строительстве, нанял строителей, нашел клиентов вот и все. Да не много 2300 за месяц, но с учетом того что я ничего не делал как только сидел дома за пк и связывал клиентов со строителями. Единственное вы должны изначально уметь разговаривать с людьми, но и это не так сложно. Просто говорите коротко ясно и по существу. И время вас научит делать все как надо. Главное начать. Ваша работа это куча хорошо составленных объявлений и не много терпения пока не наберетесь нужного опыта.Всем удачи.
ЭТОТ СПОСОБ РАБОТАЕТ 1000%
11:16
+5
В свое время наткнулся на цитату Кийосаки в группе на Pagelook. Заинтересовался его персоной. Потом прочитал его книги «Богатый папа, бедный папа» и «Квадрат денежного потока».

Сейчас понимаю, что саморазвитие и постоянное обучение тому, как люди зарабатывают деньги, — это самый первый и самый минимальный шаг к финансовой независимости. Не единственный, но первый необходимый.

Жаль, что наша система образования практически не уделяет вопросам финансовой грамотности внимания :(
11:24
+5
У некоторых людей есть черта характера — умеет зарабатывать (доставать, выигрывать, воровать, делать, находить ..) деньги! У других нет такой способности, они способны лишь работать исполнителем за небольшую зарплату. Вот и всё. Мышление у людей разное. Один мыслит аналитически всегда, другой на это не способен. Ничего тут не поделать. У большинства бедных людей нет шансов стать богатыми.
Один добрый — другой жадный. И чтобы он не делал он будет жадным. А тот добрый с рождения.
Также и с деньгами, один умеет их зарабатывать, находит сотни способов. Другой на это не способен. В чём то другом он может быть лучше, но зарабатывать нормально не может.
Законы написаны богатыми, и для богатых. Все. Точка."))) Мне это кажется точным!
11:27
+3
Сам он миллионер. Писать книги начал когда разбогател. Я прочитал 4 его книги, он открыл мне глаза, многому чему научился, я имею свой бизнес, точнее 3
11:29
+2
он не говорит самое главное-чтоб стать богатым надо умело воровать, хитро кидать и при этом думать какой ты умный. кто имеет хоть капли совести далеко не пойдет в любой сфере. есть определенный порог когда надо будет переступить через мораль!
11:30
согласна полностью! это то о чем я думала, но не могла выразить. продолжаю учиться)всем удачи и благополучия! ведите статью расходов, помогает
Чтобы стать МИЛЛИОНЕРОВ. — вы должны решить проблемы миллионов! А сейчас все наоборот происходит молодые бизнесмены пытаются с помощью своего бизнеса решить свои проблемы, а клиента они воспринимают так как будто он им должен платить уже за то что вы открыли бизнес! все просто — поймете это принципиальное различие-у тебя будет больше шансов стать богатым!
Набраться терпения- каждая неудача должна направлять тебя а не отбивать охоту!