Повышенная эмоциональность и неустойчивость

ПсихологияПсихология

Повышенная эмоциональность и неустойчивость

Повышенная эмоциональность – это реально ужасная хрень, которую очень сложно скрывать и контролировать. И она реально может принести огромное количество проблем в жизни. Допустим, ты реагируешь на всё слишком остро, причём, в частности это работает в плохую сторону. И из-за этого дерьма тебя будут называть ненормальным, плаксой, ребёнком, психом, говорить, что тебе место в психушке и прочее. И, чёрт, это реально крайне обидно. В одно время это очень сильно вгоняла меня в состояние отчаянье и я просто ненавидела себя. От этого самооценка очень сильно падала, её я поднимаю и по сей день, силой сознательности, блять. Так же из-за этого дерьма у меня появилась страхи и я была в одно время изгоем в классе. Ужасное было время.....

Моя повышенная эмоциональность выражается в том, что мне может быть до истерики страшно сделать реально простую хрень, я резко реагирую на какие-то события, которые по-сути ерундовые, но мне всё равно хочется плакать, а гнев… это отдельный пиздец. Он проходит резкими вспышками и иногда ты просто не успеваешь даже понять, что происходит. Когда я на едине я вообще его уже никак не контролирую. Недавно я так мышку от компьютера сломала из-за того, что тот лагал. И это не смешно, ребят, это ужасно. Как-то раз у меня случилась истерика из-за того, что мне не хотелось идти на улицу. В итоге я пошла и вполне весёлая. Просто, блять, потому что. Я так и не поняла, что это был за прикол. Звучит как пмс, но это не они, это приколы от мозга.

С этим крайне сложно бороться. Типо, это происходит само собой, мозг выёбывается. И тебе насильно нужно подавлять это дерьмо. Моргать, глотать, молиться, что бы не заплакать. Пытаться себя убедить тупыми фразами и самовнушение, чтобы побороть страх, сжимать зубы, кулаки, задерживать дыхание, чтобы справиться с гневом. И это не факт, что сработает, есть шанс жутко проебаться, опозориться и, пададим-падапум, все считают тебя психом или долбаёбом.

В последнее время у меня так же есть фигня когда настроение может упасть само по себе. То есть вообще без каких-либо на то причин. И спустя несколько часов, а может и несколько дней настроение нормализуется. Это, блять, как вообще....

И да, я прекрасно понимаю, что эта хрень это не норма. Но к специалисту обратиться с этой проблемой сейчас возможности нет. Я пытаюсь бороться с этим как могу.

Я реально ненавижу весь этот пиздец. У меня так же полно страхов, что это дерьмо может развиться в что-то большее. И оно может. Повышенный риск идёт по наследству. У нас семье есть люди с проблемами с психикой.

Очень много проблем, если не все, в моей жизни строятся именно на эмоциональном состоянии. Честно, иногда я завидую людям, которые вообще не испытывают эмоций. Хотя, сознательно я прекрасно понимаю, что это дерьмо не лучше моего.
Жизнь это какая-то вечная война между сознанием и выебками мозга

23:49
92
09:18
+4
Эмоциональная неустойчивость часто проявляется у женщин в определенные периоды ее жизни — предменструальный синдром или климакс. Здесь необходим прием препаратов растительного происхождения(ФемиТон или ФемиНорм), которые нормализуют гормональный баланс.
Лечить эмоциональную неустойчивость можно и нужно. Для начала необходимо попытаться исключить все ситуации, которые являются спусковым крючком для эмоций человека. Это могут быть напряженные рабочие моменты, не очень приятные встречи, разговоры с людьми, вызывающими негативную реакцию. Также существуют различные БАДы, успокаивающие нервную систему, повышающие работоспособность, нормализующие гормональный баланс и обмен веществ. И лечащий врач вполне может назначить курс таких препаратов.

Смена обстановки, новые положительные впечатления, которые можно получить на отдыхе в санатории или на курорте, свежий воздух, поездка на природу — все это поможет снять нервное напряжение. Надо научиться любить себя, и обязательно находить время для таких вещей, как расслабляющий массаж, спа-процедуры, танцы, занятия йогой, плавание.

Хорошо помогают сеансы ароматерапии, которые, кстати, можно проводить и самому. Для этого используются эфирные масла различных лекарственных растений, и купить их можно в любой аптеке.

Существуют и природные витаминно-минеральные комплексы, помогающие при эмоциональной неустойчивости: реФлора, абиВит, иммуниТон и др. Какой именно подходит Вам — решит врач.
09:21
+1
Дам совет. Как обращаться с женщиной/девушкой при пмс

Женщина в преддверии критических дней становится особенно неуравновешенной и проявляет все признаки эмоциональной нестабильности. Но это временное состояние. Поэтому, если Вы хотите сберечь и нервы, и отношения, следует соблюдать несколько правил во время общения с женщиной в период ПМС. Самое главное — это терпение. Любой пустяк, любая мелочь сразу же вызывает у женщины просто бурю эмоций и слезы. В этой ситуации лучше промолчать — иначе грандиозный скандал Вам гарантирован. Терпеливо выслушивайте все, что ваша спутница говорит(пусть это и откровенный бред). Таким образом женщина просто избавляется от эмоций. Эта речь не несет в себе никакой информации — именно так на нее и нужно реагировать. Никогда не воспринимайте всерьез те слова, что женщина произносит в период ПМС. Из-за разбушевавшихся гормоном она, не задумываясь, вас обидит или оскорбит, а потом начнет об этом горько сожалеть. Поэтому постарайтесь не затевать спор или выяснение отношений. Проявите в эти дни женщине максимум сочувствия и сострадания, и ваши отношения будут длиться еще очень долго.
09:22
Основной метод лечения эмоционального расстройства личности — психотерапия. Медикаментозное лечение используется не во всех случаях. Назначение лекарственной поддержки иногда бывает необходимо, если расстройство личности сочетается с другими заболеваниями, например, депрессией.

Наиболее эффективные методики при работе с людьми, которые страдают эмоционально лабильным личностным расстройством, — это когнитивно-поведенческая терапия и диалектическая поведенческая терапия. Они помогают пациентам осознать мысли и чувства, которые влияют на их поступки, и учат себя контролировать.

При соблюдении всех рекомендаций врача и, главное, желании пациента взаимодействовать с психотерапевтом, терапия дает стойкий положительный эффект. При этом специалист не стремится изменить личность пациента, а помогает принять себя и научиться жить в гармонии с собой и окружающими.