ЛжеБизнесмен Илья Малов устроил КриптоПирамиру и сел в СИЗО!

ЛжеБизнесмен Илья Малов устроил КриптоПирамиру и сел в СИЗО!

Илья Малов — мошенник, рассказывал в своем Инстаграм о перспективных вложения в цифровые Crypto проекты украл у Московского бизнесмена более 670 000 USDT и обманул на наставничестве по продаже товаров на Wildberries на 10 000 000 рублей.

Видео

Недавно Илья Малов, известный Инфоцыган и ЛжеБизнесмен, был арестован по обвинению в краже суммы, превышающей 670 000 USDT (цифровая криптовалюта, аналог доллара). Об этом расказала Людмила Нефедова, руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы, по информации издания «Вечерняя Москва».

По словам 1-го потерпевшего, он познакомился с крипто-мошенником Ильей Маловым на одном деловом мероприятии. Мошенник представил себя как человека, занимающегося созданием NFT-картин, в то время как сам он работал на привлечении финансирования для этого бизнеса. Они утверждали, что после размещения изображений их стоимость увеличивалась, что позволяло им зарабатывать прибыль.

Получил деньги, Илья перестал выходить на связь, но при этом обзавелся автомобилем Lamborghini Urus и апартаментами в Москва Сити. На данный момент собственность Илья находится под арестом.

Второй потерпевший вложил 10 000 000 рублей в компанию Ильи Малова ООО «Тузелярд», которая занимается продаже товаров на WildBerries. Илья обещал потерпевшему более эффективное управление средствами. Никаких дивидендов и возврата денег потерпевший не получил.

Третий потерпевший инвестировал 1 100 000 рублей в крипто-проекты и так же не получил никаких денег назад

Четвертый потерпевший вложил в проект Ильи $200 000 и также потерял связь.

По данному делу было возбуждено уголовное дело согласно статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Подозреваемый был помещен под стражу на время проведения расследования.

— Под руководством прокуратуры округов выясняются все обстоятельства преступной деятельности подозреваемого, проверяется его причастность к совершению подобных преступлений, — подытожила Нефедова

-----

В целом, важно не доверять людям, которые предлагают инвестировать деньги в сомнительные проекты. Подобные предложения могут быть опасными и вести к негативным последствиям для ваших финансов и личной безопасности. Следует всегда проводить собственное исследование и проконсультироваться с независимыми финансовыми консультантами перед принятием решения о вложении денег.

00:31
54
ой, ой что же делать то теперь? Куда бежать то, все пропало