Рецепты и советы

Рецепты, лайфхаки, советы

21 апреля 2020

Рецепты и советы
4 года назад

Myжики, нy вы пoняли 😂👍

0 отметок нравится. 0 комментариев. 0 репостов.
Пока нет комментариев

18 апреля 2020

Рецепты и советы
4 года назад

Шикарно😍

0 отметок нравится. 0 комментариев. 0 репостов.
Пока нет комментариев

12 февраля 2019

Рецепты и советы
5 лет назад

ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ
Пальчики оближешь…

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель(заранее отварить)-4 шт.
● Грибы-200 гр.
● Лук репч.-2 шт.
● Майонез-2 стол.л.
● Сыр-100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель разрезать на 2 половинки, сделать небольшие углубления.
2.Грибы обжарить с луком+майонез, специи.
3.Начинку выложить в лодочки из картофеля, сверху посыпать тёртым сыром.
4.Выпекать при 170*-15 минут.

Показать полностью…
0 отметок нравится. 0 комментариев. 0 репостов.
Пока нет комментариев
Рецепты и советы
5 лет назад

Творожное печенье к чаю

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся полстакана муки. Все зависит от выбранного вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
11. Готовое печенье снять противня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

Приятного чаепития!

Показать полностью…
0 отметок нравится. 0 комментариев. 0 репостов.
Пока нет комментариев

23 ноября 2018

Рецепты и советы
5 лет назад

Cупер тесто на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте!

Ингредиенты:
✔️ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
✔️ яйцо 1 шт

✔️ соль 0, 5 ч.л.
✔️ сахар 0, 5 ч.л.
✔️ масло растительное 4 ст.л.
✔️ мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Показать полностью…
0 отметок нравится. 0 комментариев. 0 репостов.
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-5 из 105