Салат из крабовых палочек

Рецепты вкусноРецепты вкусно

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты к рецепту: Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек.Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить! Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

Приятного аппетита!

23:23
459
14:04
+3
Это не самый плохой продукт из того, что нам приходится есть и процент рыбы в них больше, чем вы написали. Если брать крабовые палочки и колбасу, то они (палочки) меньшее из зол. Да и не каждый день мы их едим. А традиции нашего Нового года нас никто не заставит нарушить.
14:05
+2
Крабовые палочки+ консервированая кукуруза+китайская капуста+майонез. Очень легкий салатик.
14:06
+1
Мой любимый салат, готовлю по следующему рецепту:

Ингредиенты
1 морковь;
1 луковица;
6–8 шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла;
250 г крабовых палочек;
2 яйца;
½–1 огурец;
несколько веточек петрушки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Спасибо за рецепты!!! очень аппетитно!