3 Глаз это МИФ!

3 Глаз это МИФ!

Я как биолог очень скептически отношусь к магии и эзотерике, но как ученый всегда пытаюсь объяснить необъяснимые феномены. Тут я дам некое объяснение того, что я подразумеваю под понятием 3 глаза (шишковидная железа или эпифиз) разумным языком.
Стоит ошибочно предполагать, что у человека есть так называемый 3 глаз, к которому присваивают всякие сверхъестественные процессы, но дело в том, что эпифиз это такое же тело, как и всё остальное.
Гормон эпифиза серотонин и мелатонин, которые являются гормонами регуляторными и отвечают за наши суточные ритмы, за процессы разрушения и созидания в конечном итоге за сохранение молодости тела!

Немного физиологии.
Шишковидная железа имеет свои собственные светочувствительные рецепторы, но идут они не напрямую через темя как это принято считать в науке, а через глаза. В наших глазах есть множество типов рецепторов, одни рецепторы реагируют на световой сигнал и анализируют его с позиции длины частоты волны и передают сигнал в зрительную кору головного мозга, и там уже формируется изображение, то есть образ, которым мы видим, а другие типы рецепторов реагируют на освещенность темно-светло. И вот они передают сигнал именно в эпифиз!
И световой сигнал идет от глаза через шею (шейный отдел спинного мозга), и дальше уже поступает в эпифиз.
Развивать эпифиз достаточно просто, в древности люди делали простую практику, брали свечу, садились в темную комнату, зажигали свечу на расстоянии 1-2 метра, и начинали смотреть 30-40 секунд на свечу 30 секунд смотрели в правый бок, 30 на свечу, 30 в левый бок. Через 15 минут можно ощутить как начинает работать эпифиз.

Утром свет который воспринимают наши глаза тормозят секрецию мелатонина, а в темноте нервные импульсы через ретикуло-гипоталамический тракт, гипоталамус, верхний шейный симпатический ганглий приводят к освобождению на симпатических терминалях в эпифизе медиатора норадреналина стимулирующего секрецию гормона эпифизом.

13:30
29