Долгий отдых губителен - он лишает сил

Долгий отдых губителен - он лишает сил

Чем дольше сидишь на месте, тем меньше энергии остаётся. Хотя должно быть наоборот! Сидишь и копишь силы, отдыхаешь, заряжаешь аккумулятор… Только аккумулятор разряжается с каждым днем. Организм получает столько энергии, сколько ему надо для активной деятельности. Нет деятельности — энергии получаешь все меньше и меньше. И в конце концов атрофируются мышцы, слабеет дух, падает иммунитет, приходят болезни. И нет сил для того, чтобы встать с кресла, которое может превратиться в инвалидное кресло…

Одна женщина искала работу долго. Искала так: разместила резюме и ждала предложений. Откликов не было; не было вакансии, на которую она претендовала. Ей только из агентства недвижимости написали и предложили попробовать себя в качестве риелтора. Предложили обучение новой профессии за три месяца и небольшую зарплату; вроде стипендии. Женщина даже отвечать не стала, настолько это было далеко от ее надежд и ожиданий.

Через три месяца деньги почти кончились — ведь платежи большие. А предложений так и не было. Сил почему-то не было; апатия, сонливость. Полная пустота в личной жизни. Болезни — одна за другой… Хотя эта дама целыми днями лежала и отдыхала в надежде, что силы накопятся. Но энергии не было даже на приборку… И женщина поняла, что довольно глупо поступила. За эти три месяца она могла бы обучиться профессии, получать хоть какие-то деньги, сертификат, общаться с людьми хотя бы могла! И был бы маленький, но результат. Профессия, диплом, новые знания, новые знакомства, небольшие средства. Небольшие деньги иногда лучше, чем их полное отсутствие, не так ли?

Она сходила на собеседование и начала учебу. Ее ценили — учитывали ее прошлый руководящий опыт и положение. А самое интересное, что риелтором она так и не стала. То есть, успешно закончила учебу, получила знания и сертификат; и в тот же день ее пригласили на работу именно на ту должность, о которой она мечтала и которую ждала. К ней вернулись силы, вот в чем дело. Она начала действовать и взялась за вёсла. А тут и попутный ветер подул в паруса.

Пока человек сидит сиднем и ждёт у моря погоды, он теряет силы. Энергия не поступает в организм. Нет расхода — нет прихода. Человек слабеет; это каким-то непостижным образом чувствуют окружающие. И не спешат приглашать его на работу, дружить, общаться, что-то предлагать. Для возвращения сил надо действовать и двигаться. Аккумулятор заряжается во время движения. А энергичный сильный человек всем нужен. Его заметят, пригласят, проявят к нему внимание и уважение. Так что долго отдыхать тоже не очень полезно. Можно ослабеть. Деятельность — это лечение. И единственный выход…

15:37
14