Семейный отзыв про отдых в Анапе

БорщБорщ

Семейный отзыв про отдых в Анапе

После долгой и мучительной дороге на личном авто, которая длилась больше 20 часов, мы: я — муж, моя жена, дочка которой 6 лет и моя мама добрались до гостиницы Анапы. Дальше понеслась.

Приехали мы в уже забронированный отель и попросили нас заселить, но там оказывается убираются и нам надо ждать. Через 3 часа нам дали ключи от нашего номера и заселили. Урааа, хоть что-то и уже появилась возможность лечь и выспаться. 

Мы выспались, отдохнули и полные сил отправились на море, собственно из-за которого и ехали. Пришли и картина нас не обрадовала, везде не очень пахло, в море плавала трава с мусором, лежаки и даже отдых в тени оказался платным — ДОРОГО! Заплатили, покупались и только потом разговорившись с местными поняли, что ездить надо 30км за город и купаться там — вода чище, просторней и уютней. 

С морем разобрались, пора кушать. Нашли кафе на берегу, сделали заказ и получили его холодным, попросили разогреть и удивились, наша еда пошла через дорогу греться в другое кафе — ну ладно, бывает. В среднем покушать нам на всех в день выходило в 5000 рублей, не совсем приятно — везде дорого! Но и мы приехали отдыхать на море, а не готовить. Развлечения: зашли в аквапарк, за четверых 5000 рублей, сам аквапарк хороший, только что бы дождаться своей очереди на спуск с горки, вам надо простоять минут 20, потом вы 20 секунд спускаетесь и снова ждете 20 минут. Как-то не очень, правда?

Обратно ехали не очень радостные, отдохнувшими себя не почувствовали, впечатления оказались на нуле, впрочем как и семейный бюджет. Что по деньгам? За 8 дней улетело порядка 105 000 рублей. Гостиница 30 000, еда 40 000, развлечения и дорожные расходы.

Возможно кому-то нравиться такой отдых, мы для себя решили больше в Анапу не поедем. Всем спасибо!

13:45
132
14:08
+4
все чистое вранье, 5 лет отдыхаем в анапе и все прекрасно.
14:09
+5
тоже каждый год в анапе, нам нравится! Каждый может подобрать отдых на свой вкус и кошелек.
14:13
+3
В Анапе надо знать где отдыхать, это раз, кушают все по разному это два! Три на вкус и на цвет товарища нет!

Есть в анапе такое место как Джемете — Пионерский проспект, всегда чистейшие пляжи с чистейшей водой и народа намного меньше чем на Центральном пляже. Или Утриш пожалуйста вообще красотища!

Ездили, ездим, и у будем ездить в любимую Анапу!
14:19
+4
вот уж насчет чистейшей воды вранье. Бульон из зеленых водорослей начиная с июня и до осени.
14:22
+6
Первая поездка на море в 2000г. — «сто лет назад» в Анапу. Восхищало все: от частного сектора с беседками и маленькими улочками (40 мин. до моря), до переполненной набережной с режущим глаза дымом от мангалов и дико орущей музыкой. Дольмены, пляжи Джемете, морские прогулки, дельфинарий в Утрише, аквапарк в Новороссийске, грязевые ванны на Азовском море… и т.д., и т.п. Конечно, тогда сравнить было не с чем, заправскими критиками еще не стали, но то первое чувство восторга от моря запомнилось надолго.
14:24
+5
первая поездка, тем более в 2000г — это было, наверное, хорошо. Но сейчас есть с чем сравнить, причем ни в пользу российских курортов
14:26
+3
Автор, Вы извините, но отдыхать надо уметь. И уметь готовиться к отдыху. Начало вашего отзыва говорит о вашем настрое. Или о характере. «20 часов мучительной дороги». А не пробовали составить интерсный маршрут? Мы лично, когда едем в отпуск, отдыхать начинаем, как только сели в машину ещё у дома! А едем мы по два-три дня. В дороге болтаем, играем, заезжаем в прикольные кафешки, фоткаемся в красивых местах и т.д. Ночуем в интересных местах, всегда в разных. Бронируете отель, почитайте отзывы, позвоните, узнайте подробности. Вообщем — Инет Вам в помощь!
На всем побережье о привлекательности, развитии, улучшения качества услуг, никто и никогда не думал. Всегда ощущение, что тебе делают одолжение, за то что ты привез деньги и просто хочешь отдохнуть. За очень редким исключением.
14:31
+2
Нашли куда поехать… в эту задницу мира, загаженную и зажиревшую на холяве… не езжу на наши моря двадцать лет, и вскм не советую, одна нервотрепка и обман, в этом году наверно посижу на даче, есть и бассеин и речка не плохая рядом, а в следующем бог даст и границы откроют…
14:32
+1
Сплошная ложь. В море--водоросли, а не трава, темнота. Насчет покушать--брали с ребенком порцию второго на двоих, два салата--200рэ. Первое--и того дешевле. Все свежее и горячее. Такая ситуация в большинстве кафе и столовых, расположенных вдоль пляжа. Чем дальше от пляжа--тем еще дешевле. Ну, конечно, если ехать, чтобы жрать в три горла, да чтобы по кило шашлыка на рыло--то, конечно, выйдет в 5000.

На море необязательно идти на центральный пляж--есть лечебный, пляжи Пионерского проспекта, высокий берег--выбирай на вкус! Шезлонги бесплатны только на санаторных пляжах для отдыхающих этих самых санаториев и пансионатов. Так везде и за границей--тоже. Шезлонг, кстати, 200рэ на целый день. По-моему недорого, учитывая, сколько вы тратите на ,, покушоть '' Про платную тень--нууу, может, вам тени надо ну очень много??

Ездим каждый год, минимум на 14 дней. 10тыс--жилье на двоих. Остальное--, дорога, питание, шезлонги, парки, сувениры, фрукты, поездки и экскурсии--ок 30. Так было в прошлом году.
17:39
Да уж с такими ценами ловить там нечего, будем ждать Грецию, Турцию и Тунис