China Mobile разработал водоочиститель на блокчейне

Портал Криптовалют • Blockchain • BitcoinПортал Криптовалют • Blockchain • Bitcoin

China Mobile разработал водоочиститель на блокчейне

Телекоммуникационный гигант China Mobile стремится показать потребителям ценность блокчейна, внедрив технологию в обычный бытовой продукт. Сообщается, что IoT-подразделение компании разработало водоочиститель на базе технологии блокчейна.

В устройство встроен компьютерный чип и модуль IoT. Как и другие устройства IoT, он будет собирать данные о поведении пользователей, которые будут полезны для производителей и поставщиков. Устройство будет записывать данные в публичном блокчейне SWTC.
Водоочистители оснащены как вычислительными микросхемами, так и модулями IoT, поэтому они подключены к Интернету без использования Wi-Fi и могут работать как отдельные узлы, так что информация об использовании может передаваться и записываться в распределенной сети.
По словам директора по маркетингу IoT-подразделения China Mobile Сяо Йи (Xiao Yi), пользователи могут зарабатывать токены PWMC, количество которых зависит от частоты использования устройства. За вознаграждение затем можно будет приобрести сменные фильтры или другие товары.

По словам разработчиков, такой простой продукт позволит среднестатистическому пользователю получить доступ к передовой технологии блокчейна и базовые понятия о токенах.
«Наша цель – привлечь тех, кто не принадлежит к сообществу криптовалют или блокчейна, а также тех, кто, возможно, слышал об этой технологии, но не понимает ее. Чтобы обеспечить более широкое распространение, нам нужно превратить что-то профессиональное во что-то очень простое для использования», – сказал Сяо.

Однако водоочиститель на блокчейне – не массовый продукт. Его покупку можно осуществить только через краудфандинговую кампанию на платформе китайского гиганта электронной коммерции JD.com.

Продажа осуществляется компанией Chain Infinity, базирующейся в Гуанчжоу, которая была создана совместно подразделением IoT China Mobile, а также двумя китайскими стартапами Jingtum и MOAC.

Проект был начат в конце 2017 года. Кроме стимулирования участия пользователей с помощью токенов, Сяо сказал, что ключевой целью перехода China Mobile на блокчейн является уникальная особенность технологии, которая заключается в хранении данных в защищенном режиме.

13:21
16