Монику Беллуччи отправили на сексуальную пенсию

Монику Беллуччи отправили на сексуальную пенсию

Вчера случилось страшное – 55-летнюю Монику Беллучи, с которой до сих пор хотели бы проснуться рядом все мужчины мира, отправили на сексуальную пенсию. На одном из показов звезда предстала с короткой стрижкой, и десятки тысяч СМИ начали обсасывать эту кость.

Я почитала комментарии к этому рядовому, казалось бы, событию – женщина сменила стрижку. Но, поскольку на Монику направлены тысяч камер, и миллионы людей с интересом смотрят за тем, как она будет стареть, баталии развернулись нешуточные.

Главная мысль комментариев – должна ли женщина после 30, 40, 50, 60 лет ещё «давить из себя секс» или уже можно успокоиться и спокойно доживать оставшиеся лет 40 в кресле-качалке, вспоминая минувшие дни?

Скажу сразу, что обе стратегии мне очень сильно не нравятся. Обе они заведомо проигрышные и не приводят никуда, кроме кабинета психолога. А то и психиатра.

Знаете, что объединяет два этих взгляда на жизнь: стремиться оставаться секс-объектом как можно дольше и добровольный отказ от борьбы и от своих сексуальных потребностей вместе с ним?  Это ориентация не на себя, а на мужчин и их желания.

Давайте вспомним, как относятся к сексу мужчины. Они относятся к нему, как к своей личной потребности. И находят способ эту потребность удовлетворить, пока испытывают её. Я не знаю ни одного мужчины, который думал бы: достаточно ли я молод для секса? Я не знаю мужчин, которые вдруг решили: о, мне сорок лет, я больше не буду носить носки вот такой расцветки, и вообще, моё тело уже не привлекательно для девушек, пора завязывать. Я не знаю мужчин, которые изменили бы стрижку только потому, что им исполнилось 45. Мужчины не привязывают свои сексуальные потребности к нашим желаниям! Они в жизни не зададутся вопросом, разрешен ли им секс в 55 лет или 115 кг!

Мне кажется, что мы слишком озабочены чужим мнением, дамы. Одну часть своей жизни мы тратим на то, чтобы изо всех сил стараться быть «секси», другую – на то, чтобы ни в коем случае «секси» не казаться, потому что это неприлично. А не пошло бы это всё к чёрту?

Не проще ли действовать в соответствии со своими собственными потребностями? Захотелось подстричься – пойти в парикмахерскую, захотелось нарастить косу – отправиться туда же. Захотелось любви – завести себе кавалера. Благо соцсети и приложения для знакомств позволяют это с легкостью в любом возрасте. Или поцеловать уже имеющегося покрепче – просто потому, что так захотелось. А не хочется – улететь куда-то к черту на кулички, перечитать «Декамерон» или завести собаку.

Что же касается Моники Беллучи, она уж достаточно порадовала своими фотографиями и фильмами весь мир, чтобы иметь право на любую прическу: хоть на длинные волосы, а хоть на элегантную стрижку. Пусть носит и радуется, лишь бы ей нравилось.

В конце концов, секс – это вам не государственная служба, чтобы после определенного возраста на пенсию выходить. Это то, что у меня внутри, то, что я чувствую, то, что течёт по моим венам. И реализовывать свои желания лично я намереваюсь сообразно своим собственным потребностям, а не потребностям окружающих мужчин и женщин, друзей и врагов, и уж тем более потребностям троллей в интернете.

А вы?
12:40
11
14:34
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Мне кажется вот ей до лампочки кто что думает она все равно очень привлекательная и уникальная