Сырники без муки
Рецепт отчень интересный от belonika
Сырники получаются изумительными, скорее даже вкусными творожными пирожными. И я впервые делала их в форме. Так можно делать все сырники. Во многих ресторанах и кондитерских, где подают или продают сырники их выпекают таким образом. Красиво и очень презентабельно. И выход для тех, у кого они растекаются.
В оригинале рикотта, я делала с творогом. И с сахаром, совсем немного, поскольку никакой сахарозаменитель не испоьзую.
Надо:
— рикотта 500 г
— сметана 100 г
— яйца 2 шт
— 100 г миндальной (или кокосовой) муки
— пакетик разрыхлителя
— щепотка соли
— сахарозаменитель по вкусу
— оливковое масло для смазывания формочек
Добавить в миксер по очереди: яйца, миндальную муку, разрыхлитель, заменитель сахара, соль, сметану, рикотту. Хорошо всё смешать.
Смазать формочки кисточкой оливковым маслом.
Ложкой на 2/3 выложить массу.
На противень их и несколько раз аккуратно им стукнуть об стол, чтобы масса идеально равномерно распределилась.
Отправить в разогретую до 190’ духовку. у меня получилось 18 минут. проверяйте! (у меня запекались 25 минут)
Вытащить, дать чуть остыть, если сил нет терпеть — аккуратно острым ножом отделить сырники от стенок формочек и на тарелку.
Со сметной их! и с черникой! ( мы с акациевым медом. Он первый и в нем мало сахаров).
я торт пеку без муки.
так же