Поддерживаемый братьями Уинклвоссами майнинговый стартап привлек $70 млн финансирования

Крипта. Crypta. Новости блокчейн-индустрииКрипта. Crypta. Новости блокчейн-индустрии

Поддерживаемый братьями Уинклвоссами майнинговый стартап привлек $70 млн финансирования

Компания Crusoe Energy Systems планирует установить в США 70 модульных энергоблоков мощностью 1 МВт для майнинга биткоина на энергии сжигаемого попутного газа, сообщает Bloomberg.

Для финансирования проектов фирма привлекла $70 млн. Капитал привлечен в двух раундах: акционерного и проектного финансирования. Действующие акционеры Bain Capital Ventures, Winklevoss Capital, Polychain Capital, Founders Fund и новый инвестор KCK Grou вложили $30 млн. Раунд проектного финансирования на $40 млн возглавил кредитный фонд Upper90.

Компания братьев Уинклвоссов также участвовала в сид-раунде финансирования Crusoe на сумму $4,5 млн в мае, который возглавлял Bain Capital Ventures.

Crusoe стремится решить растущую проблему сжигания попутного газа на сланцевых месторождениях из-за отсутствия трубопроводных мощностей. По данным Всемирного банка, в США ежегодно сжигается 14 млрд кубических метров попутного газа, которого достаточно для снабжения более 10 млн домов.

Компания из Денвера планирует использовать на майнинг биткоина более 100 млн кубических метров газа в год, который иначе сгорел бы в пустую, заявил CEO Crusoe Чейз Лохмиллер.

Фирма сейчас эксплуатирует восемь модульных систем Digital Flare Mitigation (DFM) и планирует развернуть еще 30 в первой половине 2020 года.

Напомним, в последнее время в США реализуются крупные проекты в сфере майнинга криптовалют. Так, компания Bitmain завершила в Техасе строительство дата-центра мощностью 50 МВт с перспективой расширения до 300 МВт. В том же районе немецкая фирма Northern Bitcoin начала возведениемайнинговой фермы мощностью 1 ГВт и площадью в 57 футбольных полей.

14:33
16