Итак, с долларом по 80 идем голосовать за путинскую Конституцию?

Политкач | ПолитикаПолиткач | Политика

Итак, с долларом по 80 идем голосовать за путинскую Конституцию?

Ну что, 22 апреля стройными рядами пойдем голосовать за стабильность? За мудрое руководство, рассорившееся с арабами? За дружный кооператив «Озеро»? За прозорливого Сечина?

Даже не знаю, как придется загонять людей на эти участки после такого. Мы ведь и так за последние шесть лет обнищали. Все эти годы на нас сыпались заголовки: «Половина россиян не может купить себе вторую пару обуви», «Россияне тратят на еду больше трети доходов», «Пенсионеры устроили драку у бака с магазинными отходами»...

Реально же люди, несмотря на сохраняющуюся внешнюю опрятности, провалились в бездну микрокредитов, мелких долгов. Сели на «углеводную» диету, как выразилась бывшая министр здравоохранения Вероника Скворцова, да еще отчитала россиян за неумение питаться. Сыр «Ламбер» в начале 2014 года стоил 300 рублей и был выдержанный. Теперь он стоит 899 и его невозможно есть. А зарплаты только на бумаге выросли за эти шесть лет. Я не видела ни одного человека, кому бы ее с 2014 года подняли. Люди стали в два раза меньше есть. Или — в два раза хуже, если так удобней.

Были б у них деньги на свежую рыбу, салат Айсберг и персики с ветки, они бы сообразили, как все это есть. Но теперь нет смысла учиться: если ели хорошо, нечего и начинать

Путин постоянно что-то выдает. Рассказывает, как предотвратить утечку мозгов. Как мотивировать молодежь оставаться в России. Как сделать малый бизнес прозрачным. Как перестроить экономику на экспортные рельсы. Как научиться делать машины и компьютеры.

Он говорит, говорит, говорит… Все слушают, кивают. И вряд ли найдется сейчас в его окружении человек, который скажет ему, что всем этим бедам причина он сам. Мозги утекают из России не просто так, а от него. И молодежь не хочет жить на родине не по каким-то абстрактным причинам, а потому что не хотят жить при вечном Путине. Хорошие машины не хотят при нем делаться, компьютеры — изобретаться, экономика — экспортировать.

Нет в России никаких проблем, кроме устаревшей несменяемой власти. Все из-за нее. И последние сбережения мы прямо сейчас теряем тоже из-за нее. Утром 23 апреля нам выдадут бодрые данные ЦИК о запредельной поддержки этой стабильности. И кто поверит, что после сегодняшней встряски люди добровольно пошли голосовать за продолжение курса вечных старцев?

11:57
10