Парня оштрафовали на 150 тысяч долларов из-за читтерства в GTA

Рифмы и ПанчиРифмы и Панчи

Парня оштрафовали на 150 тысяч долларов из-за читтерства в GTA

Житель Флориды оштрафован на 150 тысяч долларов за то, что помогал читтерить другим игрокам в GTA V. Парень создал специальную программу, позволяющую справляться с трудностями в игре и решать экономические вопросы. Однако издатели не оценили его поступок, потому что это был вовсе не альтруизм. Страшно представить реакцию разработчиков, если бы они узнали, как играют в GTA в России.

Читтерство в мире компьютерных игр не новшество. Игроки постоянно ищут лазейки обойти сложности процесса с помощью уловок или кодов. Для России это вообще распространённое явление, зато в США парню по имени Джонни Перес пришлось несладко.

Парень когда-то создал программу Elusive, позволяющую читтерить игрокам в GTA V, которая вышла в 2013 году. Всего за несколько десятков долларов (от 10 до 30) геймеры могли получить неограниченное количество денег, создавать собственную валюту, находить лазейки.

Но не долго продолжалась его райская жизнь во Флориде, ведь вскоре издатели игры Take-Two обратились с Пересу с просьбой остановить незаконную деятельность, пишет Kotaku.

Сначала парень пошёл им навстречу и пообещал, что этого не повторится, однако после перестал отвечать на их сообщения, а Elusive продолжала благополучно существовать. Также разработчикам было неизвестно, какую сумму смог заработать читтер и готов ли он уладить вопрос вне суда. Но игнор продолжался долгое время, поэтому ожидаемо, что в итоге издатели решили подать в суд на парня.

Программа неуловимого мистера Переса создаёт в Grand Theft Auto новые функции и элементы, которые могут быть использованы для нанесения вреда законным игрокам, в результате чего Take-Two теряет контроль над тщательно продуманным планом того, как должен развиваться ход игры.

Более того, Джонни даже не пришёл на финальное судебное заседание. А жаль, ведь тогда бы он узнал раньше всех, что суд назначил ему выплатить компенсацию Take-Two в размере 150 тысяч долларов и 70 тысяч долларов дополнительно в качестве судебных издержек. HESOYAM, дружище.

00:57
144