У кого из рэперов самый большой запас слов?

Рифмы и ПанчиРифмы и Панчи

У кого из рэперов самый большой запас слов?

Энтузиаст Matt Daniels решил провести исследование, выяснив, у кого из рэп-артистов самый большой лексикон. Первые результаты были опубликованы ещё несколько лет назад, но совсем недавно автор обновил результаты, проанализировав тексты современных артистов.

Давайте начнем с самого меньшего значения. Самый худший результат показал NF — самый известный представитель христианского рэпа, пользующийся большой популярностью у верующих слушателей. Его показатель — 2472 уникальных слова. Очень близкий результат и у Lil Uzi Vert с 2556 словами. Лучший показатель по прежнему у Aesop Rock — целых 7879 разных слов.

Что ещё может показаться интересным:

Один MF DOOM имеет такой же лексикон, как целый состав Wu-Tang Clan
• Tyler, The Creator и A$AP Rocky используют гораздо больше слов, чем Кендрик
• Среди современных рэп-групп, лучший показатель держат Flatbush Zombies
• А среди современных артистов — Watsky
• Из состава Black Hippy, больше всего слов использует Ab-Soul
• Eminem использует больше слов, чем Lil Wayne, но гораздо меньше, чем Action BronsonТакже, стоит обратить внимание на то, что хип-хоп вернулся к тому состоянию, когда лирика отыгрывала не настолько значительную роль, как сама музыка. А это времена, когда жанр только начал зарождаться. В девяностых структура композиций была очень простой, и единственным, что могло разнообразить трек — работа с рифмами. С приходом нулевых, рэп начал двигаться на территорию поп-музыки, и ключевым моментом по переходу из одного жанра в другой, стал альбом «808s & Heartbreak», чьё влияние на музыку ощущается по сей день. Сейчас рэп-артисты зачастую выпускают песни, в которых есть репитативные части, и в целом идет сильный уклон на мелодику, но это нельзя расценивать как оправдание в случае с тем же Lil Uzi Vert, который проигрывает Beyonce по лексикону.Можно сколько угодно говорить, что жанр стал менее эрудированным, но вывод напрашивается совершенно другой. Рамки хип-хоп-музыки сильно размылись, и условного Post Malone, которого принято называть «рэпером», точнее отнести к поп-музыке. Лирики никуда не исчезли, просто востребованность к более консервативному подходу к записи треков сама по себе отпала.
01:01
178