Что будет если есть 1 ананас в день в течении месяца

Фитнес Рецепты — правильное и здоровое питаниеФитнес Рецепты — правильное и здоровое питание

Что будет если есть 1 ананас в день в течении месяца

Ананас — очень сладкий фрукт с кучей полезных веществ и витаминов. Когда-то он считался настолько экзотическим, что позволить себе его могли только члены королевских семей. Однако, помимо всего полезного, чем обладает этот плод, частое его употребление может также навредить здоровью. Узнайте все плюсы и минусы каждодневного употребления ананаса в пищу в этой статье…

Повышение уровня сахара в крови

Один целый ананас содержит более 122 граммов углеводов, что составляет более 40% от ежедневной рекомендуемой нормы. Такое высокое содержание углеводов обусловлено большой концентрацией сахара в ананасе, что может негативно повлиять на здоровье человека в целом, а именно на уровень сахара в крови, при ежедневном употреблении целого плода в пищу.

Аллергия

Сам по себе ананас является довольно распостранённым аллергенном и может навредить людям с высокой чувствительностью на продукты. Первые признаки аллергии на ананас — опухание губ, лица, зуд и покалывание в горле. В большинстве случаев симптомы исчезают сами по себе, однако каждодневное употребление ананаса аллергиками может дать слишком сильную нагрузку на организм и вызвать воспаление, которое потянет за собой другие возможные заболевания.

Передозировка бромелайна

Бромелайн — это фермент, получаемый из стебля и плода ананаса, обладающий свойствами, расщепляющими белок. Для человеческого организма этот фермент имеет ряд полезных свойств: он поддерживает сердечно-сосудистую систему организма, уменьшает боли при воспалениях, а так же служит отличной профилактикой образования раковых клеток. Однако, чрезмерное употребление бромелайна может повлечь за собой ряд побочных эффектов, таких как диарея, тошнота и рвота, а также обильное менструальное кровотечение. Именно поэтому употребление продуктов с высоким содержанием бромелайна не рекомендуется в до и послеоперационный период.

Взаимодействие с лекарствами

Бромелайн — разжижающее кровь вещество, поэтому его стоит употреблять в особой осторожностью. При взаимодействии с антибиотиками, седативными или другими лекарственными препаратами, бромелайн может несколько повысить их эффективность, что может сыграть злую шутку с организмом в виде банальной передозировки. Помимо этого, бромелайн также может усиливать побочные эффекты от приема лекарств, особенно антибиотиков.

Плюсы бромелайна

Выше мы говорили о том, к каким последствиям может привести чрезмерное. употребление бромелайна, однако в адекватных дозах это вещество облегчает пищеварение, расщепляя белки, чтобы они легче использовались организмом. Также бромелайн — мощное противовоспалительное вещество, что станет полезным при лечении таких заболеваний, как артрит, а так же поможет повысить иммунитет и убить раковые клетки.

Разрушение эмали зубов

Ананас содержит в себе много кислоты, которая способна разрушать эмаль Ваших зубов. Если Вы чистите зубы каждый раз после еды, то проблема усугубляется ещё больше, т.к. ваша эмаль. размягчается кислотой и будет легче стираться зубной щеткой. Как следствие, Вы можете обзавестись повышенной чувствительностью к холодным и горячим напиткам, кислой и острой пище. Именно поэтому рекомендуется выпивать стакан воды сразу после того, как покушали ананас, чтобы смыть остатки кислоты на зубах.

Слишком полезный

Несмотря ни на что, ананас — очень полезный и питательный продукт, но чрезмерное его употребление может привести к передозировке некоторыми витаминами и минералами. Один ананас обеспечивает 131% дневной нормы витамина С и 76% дневной нормы марганца. Передозировка витамином С грозит в худшем случае диареей, а вот передозировка марганца может привести к побочным эффектам, напоминающим болезнь Паркинсона, таким как тремор, а также к заболеваниям печени.

Итоги

В общем и целом, ананас — очень полезный фрукт, но, конечно, не стоит есть по целому ананасу каждый день. Добавьте несколько кусочков фрукта в свой обычный рацион: пара колец ананаса вместо десерта после плотного обеда никак не навредят Вашему организму, а даже наоборот — окажут ему добрую услугу без всяких рисков для здоровья.

13:07
265