Спарринги Тони мне напоминают спарринги с Пакьяо, он тоже все делал не по учебнику

UFCUFC

Спарринги Тони мне напоминают спарринги с Пакьяо, он тоже все делал не по учебнику

Тренер Фергюсона: «Спарринги Тони мне напоминают спарринги с Пакьяо, он тоже все делал не по учебнику»

Претендент на пояс временного чемпиона UFC в легком весе Тони Фергюсон работает шесть лет с тренером по боксу Рашадом Холлоуэем, который проводил спарринги с Мэнни Пакьяо и видит в них общие качества.

«Тони очень интересен, он самый неординарный. Он мне напоминает Мэнни Пакьяо. Мы спарринговали несколько лет с Пакьяо. Мэнни все делал неправильно! Если взять учебники, то он не делал все правильно. Он мог неправильно стоять, мог опираться на переднюю ногу и все равно доставал и причинял ущерб. Он просто делал не по учебнику, и это работало. Тони такой же. Он просто фрик. Я так говорю не потому, что тренирую его. Я говорю правду. Он делает то, что не полагается делать, и это у него работает! Он очень нестандартный и это идет ему на пользу.

Что касается бокса, то Тони уважает бокс. Он вырос в Окснарде. Не знаю, в курсе ли вы, но там есть бокс: Майки Гарсия, Роберт Гарсия. Отец Тони был тренером по боксу. Роберт Гарсия его тоже тренировал. Так что Тони вырос на боксерской базе.

Годами Тони сам работал над своими техниками и развил уникальный набор навыков. Он занимался борьбой, был одним из лучших в стране и добавил эти навыки в свой арсенал.

Как побьем Гэтжи? Посмотрите и все узнаете. Гэтжи не менялся. Я смотрел его бои, и везде он был одинаковым зверем. Он сразу дает понять, что нокаутирует тебя, либо сам уйдет в нокаут. Сначала его не интересовал статус чемпиона, он хотел показывать яркие бои. Он не хочет идти в партер, а предпочитает биться в стойке.

Я не верю в следовании плана на бой, я считаю, что важнее адаптация бойца. Невозможно подготовиться к тому, что будет делать соперник. Мой старый тренер Фрэдди Роуч говорил, что людьми движут привычки. Бойцы не совершают ошибок, это привычки. Мы делаем то, что привыкли делать. Если мне нужно драться с соперником, то я буду искать одну его привычку, которую он повторяет. Когда он снова так сделает в бою, мы этим воспользуемся. В конечном счете все сводится к тому, чтобы быть готовым на 100% и оттачивать собственные навыки», – сказал Холлоуэй в интервью Люку Томасу

17:36
163