Борода без усов

BARBERBARBER

Борода без усов

Ношение бороды без усов — распространенная практика среди мужчин. Кому-то просто не нравятся усы, кому-то мешают, а у кого-то просто не растут или растут не так. Кроме того, у мусульман предписано ношение бороды без усов (необходимо подстригать их).

«Подстригайте усы и отращивайте бороду и не будьте похожи на огнепоклонников».

Пророк Мухаммед.

Ранее мы обширно описывали тему бороды и религии, ознакомиться со статьей можно по ссылке.

Если не говорить о религиозных моментах, то усы не самый удобный элемент образа. Они часто мешают не только спутницам, но и самим мужчинам. В частности – намочить или запачкать усы питьём или едой куда проще, чем бороду.

Виды бороды без усов: ширма, эспаньолка, козлиная бородка и другие формы.

Борода Линкольна. Такой стиль бороды известен и популярен благодаря носившему его американскому Президенту Аврааму Линкольну. Еще такую стрижку называют борода ширма.

Эспаньолка без усов. Да, по большей части такую бороду носят с усами, но есть вариант без них. Смотрится отлично на некоторых формах лица. Не требует особого ухода. Справиться с бородой эспаньолкой без усов, можно при помощи обычного триммера.

Шкиперская борода. Одна из классических форм бороды без усов. В отличие от бороды Линкольна в этой стрижке, линия волос расположена под подбородком. Второе название такого стиля – Английская борода. Такую стрижку выбирали моряки в связи с ее практичностью.

Козлиная бородка. Несмотря на такое название этот вид бороды без усов очень популярен среди мужчин. Такой стиль выбирают и те, у кого есть проблемы с ростом бороды. Например, когда волосы растут только на подбородке. Ухаживать за козлиной бородкой довольно просто, необходима расческа и все.

Борода островок. Минималистичная борода без усов. Ее и бородой то можно назвать с большой натяжкой, но не написать о ней тоже нельзя. Островок — борода в которой под нижней губой находится маленький кусочек волос.

Кому подходит борода без усов?

Одним из основных критериев выбора формы бороды является — тип лица. Именно по нему определяют стиль растительности на лице. Определенные формы идеально сочетаются с многими видами бороды без усов.

Если вы обладатель округлого лица стоит обратить внимание на удлиненную форму с волосами, идущими от виска до виска. Визуально это удлинит лицо и сделает его более вытянутым. Мужчинам с трапециевидной формой лица рекомендуется носить шкиперскую (английскую) бороду без усов. Если у вас треугольное лицо выбирайте минималистичный стиль – островок или козлиную бородку. В принципе, под каждый тип лица подходят определенные виды бороды без усов.

Сбривать усы

Как отрастить бороду без усов и как ухаживать за ней?

Принцип тут такой же, как и с обычной бородой. Самое важное – генетические данные, если волосы растут, необходимо просто ждать. В зависимости от скорости роста и стиля время отращивания может быть разным, от месяца до года и более. «Отпуская» волосы на лице можно сразу состригать или вовсе сбривать усы. Для коррекции формы самой бороды достаточно от 0,5 см длины. Большая часть видов бород без усов не требует длинных волос, поэтому вам не потребуется много времени, чтобы отрастить ее.

Уход за такой бородой нужен стандартный + удаление (состригание) волос над губой. Некоторым необходимо брить их каждый день, некоторым подстригать раз в одну-две недели. Для укладывания используется специализированная косметика: воски, гели бальзамы с фиксирующим эффектом. Их нанесение не занимает много времени, но позволяет получить идеально выглядящую бороду и безупречный стиль в целом. Ухоженная борода – всегда показатель аккуратности мужчины. Для лучшего эффекта также рекомендуется использовать специальное масло. Оно питает волосы необходимыми элементами и придает им здорового внешнего вида.

09:20
422