А вот и заработавшие на вирусе!

Россия СегодняРоссия Сегодня

А вот и заработавшие на вирусе!

Помните Маяковского? (Надеюсь, что кто-то его еще помнит. Был такой поэт пролетарский. Говорят, застрелился) Есть у него такие строки. "… если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?" И еще одно, не менее знаменитое высказывание. «Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится». Автор всем известен и персонаж, коему автор эти слова назначил произнести, так же в представлении не нуждается. Это я все к тому, что случайностей не бывает. И пандемий случайных тоже.

В далекие наивные, романтические времена, когда совершалось преступление, знаменитые сыщики говорили: Cherchez la femme. Ищите женщину. В наше время говорят по-другому — ищите деньги.

Не имеет значения, каким по своим масштабам будет событие, большое, маленькое, затронет районный центр или целый мир. Мотив всегда один — деньги. Кому-то захотелось заработать. Кому-то, видимо, мало. Кто-то своими миллиардами решил купить себе должность бога. Нет, нет, не должность Господа Бога, а местного такого божка. Эти господа, заработавшие пару миллиардов, все тут же мнят себя божками. Ну и чтоб подтвердить свои полномочия, устраивают вот такие шоу. А давайте, говорят, этих людишек по домам разгоним и на всех маски наденем. А давай, прикольнемся, да и денюжек заработаем. Сказано — сделано.

Представляю вашему вниманию первого божка. Глава Amazon Джефф Безос. С 18 марта по 19 мая заработал аж 34,6 миллиарда. Как ему это удалось? Элементарно, Ватсон. Люди сидят дома, им скучно. Роются в интернете и скупают все подряд. Моя ученица в субботу мне рассказала, что ее отец, который второй месяц сидит дома и всех достал, все это время что-то покупал на этом самом Амазоне. А сколько таких, как этот скучающий папаша? Да миллионы! И все покупают, покупают.

Второй выгодоприобретатель (ну как же без него?) цукерберг. Намеренно пишу с маленькой буквы. Он мне крайне неприятен. Как и его «мордокнига». Обул всех на 25,3 миллиарда. Та же причина. Все сидят дома, маются, делать нечего ( Не книжки же читать, в самом деле), активность в «мордокниге» растет.

Третий, само собой, Билл Гейтс. Очень скромненько — всего 8 миллиардов. Как-то даже неудобно за него. Столько шума, разговоров, конспирологических теорий, и такая ничтожная сумма.

Ну еще Уоррен Баффет там в компании. Ну этот вообще копейки заработал, какие-то 564 миллиона. По нынешним временам — зарплата нищеброда.

Вот вам и весь мировой заговор! А то про какие-то чипы рассуждают, вакцины, уменьшение человечества. Это все идеи для фантастических антиутопий. Все гораздо прозаичней — кто-то хочет заработать. Вот и все.

Обратите внимание. Все эти долларовые паразиты ничего не создают и ничего не производят. Ну ладно еще Билл Гейтс. Создал компанию, которая облегчает пользование компьютерами. А остальные? Баффет биржевой спекулянт. Безос — торговец. цукерберг — ловкий манипулятор. Они не создали ничего. Ничего не построили, ничего не вырастили, ничего не изобрели. Торгуют воздухом. Пользуются результатами чужого труда. Чужих изобретений. И не надо мне рассказывать, что они так якобы благотворительностью занимаются. Это все видимость. Вся их благотворительность к ним же и возвращается. Весь их бизнес — дутый. Отключите электричество — вот и нет цукерберга.

Cui prodest? Кому выгодно? Вопрос задали в Древнем Риме, но люди до сих пор на него отвечают.

Всем всего самого светлого и доброго.

10:55
157
10:56
+3
Автор, торговля воздухом, к вашему сведению — это продажа того, чего у вас нет. Упомянутые же лица создали вполне себе конкретные продукты, которые реализуют. И не их «вина», что этими продуктами пользуются миллионы, а может и миллиарды людей, отсюда и доходы. И если отключить электричество, не будет не только цукерберга, но и любого промышленного предприятия. Так что ваш выхлоп на пустом месте, найдите другие объекты для зависти
10:57
+2
На рынке два дурака: один продаёт, другой покупает. Население в массей своей неадекватно, смотрит сериалы, дом-2, ток — шоу со сливным бачком и пометом, а также отдаёт деньги цукербергам. Так что всё вопросы к себе, в первую очередь.
10:59
+1
По-большому — мне плевать, кто и сколько миллионов заработал во время пандемии. Ведутся люди на всякую хрень — другие этим пользуются. Основной массе сейчас не до ненужных покупок. Я вот волнуюсь за знакомую семью, которая подцепила где-то этот вирус, а самое страшное, что тяжело болеет малюсенький ребёнок.

Выдумка или нет — этот вирус, но от него люди умирают.
Комментарий удален
11:09
Автор, я думаю, дело не в этом. Перечисленные Вами… ээээ… мужчины заработали на болячке«постольку поскольку».

На самом деле: где возникла инфекция? В Китае. Откуда пошли разговоры про «пандемию»? (почитайте настоящее научное определение пандемии!) — от ВОЗ. Кто заправляет сейчас в ВОЗ? — китайцы. А кто скупал пачками, тоннами, оптом подешевевшие акции европейских предприятий, когда там началась коронапаника?? — ну да, правильно, опять-таки китайцы…

Вся информация из открытого доступа, кстати. Ну а логическая цепочка моя :)