Психологи выяснили, как женщина выбирает себе мужчину

Мужской клубМужской клуб

Психологи выяснили, как женщина выбирает себе мужчину

Ученых давно интересует вопрос, по каким критериям мужчина и женщина выбирают друг друга для создания отношений. Ответ не лежит на поверхности, как может показаться на первый взгляд. Чтобы узнать настоящие критерии выбора, необходимо проводить исследование с участием добровольцев .

Недавно британские эксперты в психологии выяснили, что наиболее важное для девушек при выборе партнера. Представители сильного пола, которые хотят хорошо себя зарекомендовать перед девушкой, чаще всего инстинктивно проявляют мягкие стороны характера – сопереживание, доброту, жалость.

В то же время мужчины не проявляют или скрывают в тени характера жесткость и суровость. Так сложилось в ходе эволюции, потому что женщины предпочитали и предпочитают мужчин, которые могут понимать их и помогать.

Чтобы узнать больше информации, ученые провели эксперимент с участием мужчин-добровольцев. Мужчинам нужно было выбрать один вариант из трех предложенных: наказать обидчика дамы, бездействовать или же дать финансовую помощь и посочувствовать тому, кто пострадал от несправедливости.

Оказалось, если мужчины видели, что за их выбором наблюдали девушки, они чаще всего выбирали вариант помощи в виде денег и сочувствия. Девушки-наблюдатели в свою очередь предпочитали в качестве потенциальных партнеров мужчин, которые проявляли сочувствие.

По мнению ученых, людям свойственно взаимодействие, однако, его сложно объяснить с точки зрения естественного отбора, но можно объяснить особенностями полового отбора.

Если женщины выбирают мужчин, основываясь на их умении сопереживать и оказывать помощь, данная черта будет передаваться следующим поколениям. Кроме того, именно такие качества предпочтительней для девушки в первую очередь.

Согласен ли ты с результатами исследования ученых? Поделись своим мнением в комментариях.

18:46
102
12:15
+2
Психологи из Университета Техаса в Остине \University of Texas at Austin\ выступили с новой гипотезой, объясняющей какие факторы учитывает женщина, выбирающая себе мужчину.

Традиционно принято считать, что женщина выбирает мужчину, основываясь на одном главном критерии: в какого рода отношениях она заинтересована. Так, представительницы прекрасного пола, заинтересованные в долгосрочных отношениях, выбирают в качестве партнеров мужчин, которые способны заботиться о них и их детях. Женщины, жаждущие краткосрочных романов, делают упор на привлекательность и физическую мощь мужчины.

Новая гипотеза гласит, что эти принципы выбора остаются в силе, однако женщины корректируют свои запросы исходя из собственной привлекательности. Так, например, красивые женщины не удовлетворяются «средними» по качеству мужчинами, которые вполне приемлемы для дурнушек.

Авторы исследования, выделили четыре главных качества, которые женщины оценивают в потенциальных партнерах. Во-первых, «хороший» набор генов — то есть, мужчина должен быть здоровым, внешне привлекательным и умным человеком; во-вторых, уровень материального благосостояния мужчины; в третьих, его желание иметь детей и его родительские качества; в- четвертых, его преданность и верность данной женщине. Большинство женщин рассчитывают на то, что их избранник получит высшие баллы по всем этим категориям. Однако часть женщин — чья самооценка ниже (то есть, они считают себя менее привлекательными) — согласны поступиться принципами, признать что идеального мужчину найти сложно и выбрать себе партнера, не в полной мере отвечающего заявленным критериям.
БРЭХНЯ!!! БАБЫ ВИБИРАЮТ ОТЯВЛЕННЫХ НЕГОДЯЕВ…
Доброта-в смысле «ни в чем не отказывает». Отзывчивость-в смысле дает денег на любое пожелание. Интеллект -это когда во всем соглашается.Образованность -это без домостроевских предрассудков. Уверенность в себе -не допускает подозрений, что ему можно изменить, а значит не достает этим.
Доброта — в смысле доброта. Отзывчивость — в смысле отзывчивость. Интеллект — в смысле интеллект. Образованность — в смысле образованность. Уверенность в себе — в смысле уверенность в себе. Каждое из этих понятий имеет строго определённое толкование давным — давно описанное в толковых словарях. А ты не знал, дядя?! Поэтому подменять эти понятия своим примитивным восприятием не следует. Ага?