Список стран, которые снова открыты для туристов

Путешествия и туризмПутешествия и туризм

Список стран, которые снова открыты для туристов
Антигуа и Барбуда открыли свои границы для туристов уже 4 июня. Первым рейсом, приземлившимся на остров за 10 недель, будет рейс American Airlines из Майами.
В середине июня ожидаются рейсы Caribbean Airlines, в июле — British Airways.

Багамы датой открытия назвали 1 июля. «Наши курорты, наши аэропорты и наши морские порты практически завершили разработку протоколов по охране труда и технике безопасности, которые необходимы для повторного открытия», — говорит премьер-министр д-р Хьюберт Миннис.

Не все Багамские острова открыты для туристической деятельности — ослаблены ограничения на большом количестве семейных островов. Разрешено возобновление коммерческой деятельности на островах Кэт, Лонг-Айленд, Абако и Андрос.Тем не менее, Эксума, Сан-Сальвадор и Эльютера все еще на карантине.

С 1 июня 2020 Хорватия успешно принимает у себя туристов из стран Евросоюза. Все страны Европейского Союза в настоящее время имеют право на въезд в Хорватию, однако они разделены на два отдельных списка, основанных на риске и аналогичной эпидемиологической статистике.

Министр экономики, планирования и развития подтвердил, что Доминиканская Республика откроется для туристов с 1 июля.

Международные аэропорты в Доминиканской Республике также возобновят работу, начиная с июля.

Премьер-министр Франции объявил в Твиттере, что страна начнет открываться для туристов, начиная с 15 июня.
Гражданам европейских стран можно будет въезжать в страну без 14-дневного карантина, однако есть некоторые исключения.

На 15 июля Таити, Бора Бора, Мурео и другие французские полинезийские острова будут открыты для туристов из всех стран, и не будут требовать обязательной изоляции на 2 недели. А вот отрицательные тесты на Covid захватить придется.

Грузия объявила, что будет готова принять всех международных туристов, начиная с 1 июля.

Германия открывается 15 июня для посетителей из 31 страны, правительство четко заявило, что страны могут быть исключены из утвержденного списка, если количество зараженных в избранных странах будет расти.

Греция официально открывает границы в июне и приветствует гостей из всех стран.
Начиная с 15 июня, официальные лица Греции заявили — страна готова принять путешественников из 29 стран безо всяких ограничений.
Те, кто в число счастливчиков не вошел — 2 недели карантина по прибытию.

Премьер-министр Исландии объявил о планах открытия границ страны для туристов с 15 июня .

Каждый турист сможет сдать бесплатный тест COVID-19 по прибытии в аэропорт. Результаты получают сразу — те, у кого отрицательный результат, смогут свободно проводить время в стране, а те, кто получит положительный результат, будут вынуждены самостоятельно изолироваться в течение 14 дней.

Если вы прилетаете с уже готовыми результатами теста, делать повторно не нужно.

Ямайка официально открывает свои границы для ВСЕХ международных туристов 15 июня, сказал уважаемый Эдмунд Бартлетт, глава Министерства туризма.
В отличие от многих других государств, открывающихся по всему миру, Ямайка не ограничивает прибывающих путешественников гражданством какой-либо страны.
19:04
129
19:05
+3
Да. Уж очень интересно получается. Найдётся ли настолько безбашенный человек которому такие ништяки не помеха?
Комментарий удален
19:09
+2
Я согласна отказаться от шведского стола, например, комплексное меню, но если это будет очень и очень бюджетно для хорошей хорошей пятерки.А вот то что Турция хочет, чтобы человек приезжал со своей справкой+в аэропорту будут делать платный тест уже они ещё раз, это я не понимаю, да и не хочу платить деньги.
19:10
+1
сначала потрудитесь сделать справку об отсутствии ковида, да чтоб была совсем недавней — за 72 часа… хочу чуть глубже опустить вас в ж… ээээ… нашу действительность. Москва… перед тем как сделать анализ на ковид в поликлинике, вы должны подписать бумажку что обязуетесь 14 дней просидеть дома на карантин, установить приложение со штрафами до получения результата, а результат вы не получите если здоровы..))… погоречились вы про 72 часа)
12:10
+1
про Швейцарию — незамутненная МИДовская ложь. Не обвиняю в этом автора топика, поскольку он просто скопировал то, что есть на их сайте. Но это — ложь. Вовсе не только по «так называемым гуманитарным» причинам можно сейчас въезжать, по деловым и рабочим тоже можно. Конкретно в Швейцарию въезжать тем, у кого есть ВНЖ рабочего типа (а это — огромное число людей, в том числе, работающих в Женеве в десятках ее международных организаций, включая научные), можно было еще три недели назад. И никаких карантинов, «самоизоляций» по 14 дней по приезду и прочей ереси не предусмотрено. Дорогие россияне не могут уехать в ЦЕРН, например, просто потому, что НАШИ границы закрыты. Это не они нас не впускают — это наши нас не выпускают. Но не надо нагло врать и перекладывать с больной головы на здоровую. Швейцария — вообще одно из немногих европейских государств, которые проводили очень умеренную и щадящую политику реакций на все это ковидловское мракобесие. В настоящее время там очень много ограничений носят всего лишь рекомендательный характер, и никто не ограничивал свободу перемещений. От въезжающих не требуют 14-дневной изоляции и сдачи анализов. Нафига врать, вот скажите, а? Ведь есть же люди, которые в курсе дела, у которых коллеги и друзья остались «с той стороны», и регулярно сообщают новости из той же Женевы. И, когда мы оттуда знаем и слышим (и официально на сайте швейцарского посольства читаем, кстати), кто прямо сейчас может к ним въехать, и какие ограничения практикуются (не практикуются), а нам, вместо этого, на мидовской страничке впаривают явное вранье — эта «маленькая» ложь рождает большое недоверие. Причем не только по Швейцарии, относительно которой есть внутренняя инфа, но также и по всем остальным упомянутым странам. Если они про одну страну соврали — что сказал, что про остальные не сбрехнули?
Тунис открывает границы 27 июня, в том числе, для туристов из России