Отдыхать на даче? Не, не слышали...

Убойный юморУбойный юмор

Отдыхать на даче? Не, не слышали...

Ещё 30 лет не исполнилось купили с мужем дачу, дом построили. Пригласили на весь сезон родителей моих там жить, дети наши с ними б оставались иногда (Внуков обожают и помогали с ними всегда) и мы каждые выходные приезжать будем. Друзей иногда собирать у нас будем: банька, озеро рядом, красота ж! Половину травкой засеем, и ягода-зелень-грядки, куда без них, пусть будут.

Что имеем по факту 6 лет спустя: маленький клочок земли под мангал, остальное в грядках все. («А что простаивать земле? Траве просто расти что ли?») родители с утра до вечера что-то сажают, тяпают. 

Приедем на выходные- приходится возиться с капустой, морковкой ( ну нахрена нам столько, уж это то точно купить можно..?), либо самим отдыхать, но смотреть как родители уработаются и спины/руки отнимаются потом. «Мы все сами, да мы немного, нам в радость это...»- и вижу что обижаются если не помогаем.

Друзей за все годы пригласить смогли мы раза три всего. Детям «ну есть же клочок земли без грядок, вполне же достаточно им там играть, что пустовать земле». 

Совершенно разные взгляды на отдых и предназначение дачи. Посидеть вечерком на веранде, наблюдая как рядом бегают играют дети- роскошь. Вечером надо поливать, высаживать что-то, а там раз и сумерки, темнеет рано. Да и дети между грядок ходят ровно, но мяч не пнешь, в бадминтон, салки не поиграешь. Лечь позагорать днём, когда родители «вкалывают» — самой стыдно.

Сидят и обсуждают какие сын Со снохой ленивые у соседей, отец умер так сами ни помидоры, ни перец не высадили в этом году, сравняли большую часть и травой какой-то засеяли, лентяи. 

Что им может быть ровная лужайка важнее помидоров- не верят. Лентяи, только потому не посадили. Как остальные то живут на дачах вместе? Поделитесь, мы приуныли в этом году.

Ответ на пост «Отдыхать на даче? Не, не слышали...»

Я в этом году отжал у бабули 3 грядки И затеял строительство беседки.

Коварно оставив место на ещё 5 грядках под баньку?

Осенью планирую купить культиватор и газонную траву а на Масленицу думаю сжечь чучело парника.

Все детство наблюдал все эти помидоры кабачки огурцы горох бобы картошку морковку лук чеснок и прочую дичь ?

И ходил спотыкаясь по малюсеньким тропинкам между грядок

Играл все больше у соседей

А сейчас к 30 потянуло к земле )

Ворота возвёл планирую вот забор летом построить что б от дороги отгородиться

Побольше свободного места хочу с красивым ландшафтом и беседку с мангалом, да баню домом маленьким, что ещё надо ?)

Бабуле 85 годков устал слушать как все болит на даче

Вот цветы клубнику и малину оставлю и когда с ними наиграется пусть из беседки смотрит как внучки на лужайке играют ?

Прочитал пост и просто не смог пройти мимо.

У меня с недавних пор эта проблема умножилась на два.

Вначале бабушка и дедушка усердно окучивали все 12 соток. Смерть дедушки не оказалась уважительным поводом, и бабушка продолжает убиваться в одного.

С другой стороны, тёщу, в какой-то момент, тоже «щёлкнуло» и траншеи начали копаться и на даче у жены.

Все эти этапы всегда проходят одни и те-же стадии.

— Почему земле простаивать? —

— Я немножко

— Помоги хотя бы посадить

— Почему не приезжаешь?

— Помоги полить — помоги прополоть -

— Куда столько посадили, а кто помогать будет?

— Куда столько посадили, а кто будет помогать собирать? — ой как много всего вкусного получилось, в следующем году еще грядку добавим.

— Ой ты вот не приехал, пришлось Аслану 3000 давать, чтобы он твоей газнокосилокой траву покосил и Араму 2000 платить, чтобы на грядках помог.

Соглашусь с ТС оригинального поста — эта болезнь называется грядки головного мозга.

Любое игнорирование и\или отказ воспринимаются с обидой формата " ну спасибо, теперь я в одного спину надорву из-за тебя лентяя".

Ужаснее всего, что человек действительно не жалея себя отправляется пахать в любую погоду, мороз, дождь и слякоть.

Вспоминается пост на Пикабу, где у ТС мама получила инсульт, и после выздоровления прямиком направилась в теплицу. Вопрос был решен «топором и сносом теплицы»

10:53
132
11:05
+3
Не оставляй бабулю совсем без огорода, не переживёт.
12:00
Ляжет без дела и угаснет. А так хоть какая-то активность есть, нужная в таком возрасте. А чтобы не болело в 85 даже просто так — это нонсенс.
11:10
+6
Проблема дачи — древнейшая проблема человечества) На эту тему есть один очень старый анекдот из девяностых.

Снял как-то новый русский загородную виллу родителям на лето, чтобы старики отдохнули расслабились.

Вилла как с картинки. Земля покрыта газонами, в цветочках, пруд с лебедями, беседка в вишневом саду, бассейн итд.

Замотался по делам, приехал в конце лета забирать родителей.

А виллу не узнать, на месте газонов — грядки с помидорами, лебеди переселились в курятник на месте беседки. Из бассейна сделали систему полива для огорода.

Новый русский стоит офигевший, смотрит на это все. Тут выходят родители:

— Ну, сынок, запарились мы твою дачу в порядок приводить. Хоть бы раз за лето приехал, помог бы!
11:12
+8
Людей старой закалки, особенно выросших «на земле», не переубедить. Огород никогда не любил, но приходилось там работать, ибо жили не богато в 90-х и нулевых. С огорода хоть овощи свои. Всё экономия. Хотя, если посчитать, то удобрения, навоз, плёнка, укрывной материал, бензин на дорогу, а раньше на такси или автобус, ну плюс сами семена, саженцы, может ещё что по мелочи, ни хрена не экономия. Особенно, если с овощебазы по осени оптом закупаться. Но родителям не доказать. Раньше были разговоры, что вот будешь достаточно зарабатывать, чтобы мы не горбатились на даче — будет и газон и беседка и мангал. Зарабатываю достаточно, теперь оно нахрен нам не надо, на химии и отраве хрен пойми где, хрен пойми кем выращенное есть. Лучше всё своё. Не переубедить таких, ибо прадед садил, дед садил, и ты сади. И да, им похрен, что ты в пятидневку на заводе работаешь, на выходные не приехал — обида и скандал. Типа не сильно устаёшь на работе. Может и не сильно, но на работу хожу и по 9 часов в день там провожу. Хотелось бы просто поспать, полежать, смотаться на реку, сходить в баню и т.д. Хрен там. Вот и думаю, купить себе отдельный участок где нибудь подальше, и что называется «пусть ебутся как хотят», максимум картошку помогу посадить, а остальные овощи я и не ем почти, а я к себе, газон подстригать. Ух, как пригорело то, сам не ожидал, что так разойдусь.
Проблема тут не в даче, а гораздо шире — ваши родители решают, как вам жить, вы так и живёте, максимум вот пост несогласия на Пикабушечке написали, и пошли дальше под их дудку плясать, ой только бы мамочку не расстроить. Мужа вот жалко, заставляете и его под дудку ваших родителей прыгать, пока ему не надоест это всё. Но ведь главное — чтобы мамуся не расстроилась, а на счастье мужа и детей вам, я вижу, положить.

Муж там пока ничего такого не думает, что он зарабатывал, дом для своей семьи покупал, а вы его труд своей мамусе отдали?
11:17
+6
+100500 вам. это из серии я у вас в шкафу убралась, а чо такова разложила ваше нижнее белье аккуратно. Ой да че вы там в офисе на своих работах устаете, целый день перед компом сидите, иди вот грядки копать после работы, а то перед соседями стыдно. А то что нормальный газон с поливом стоит как пол участка соседей вмсесте с картошкой вообще не аргумент
11:19
+6
Вот за «Перед соседями стыдно!» Мне стыдно за родителей! 50 лет, а вся жизнь с оглядкой на соседей, соседский огород и «Что люди скажут». Да посрасть, что они скажут!
Ха! Убралась. Мне свекровь высказала, что мне должно быть стыдно, что моё бельё неаккуратно в шкафу сложено. Эта женщина пришла к нам домой, когда мы были на работе. Что она делала в шкафу с моими трусами и лифчиками, я не знаю, но мне, оказывается, должно быть стыдно)))
11:59
-1
вот вот, странно что они не влияют на остальные сферы жизни автора
время научится стоять за себя, свою жизнь и свои устои,

попросите ровно половину огорода, желательно ближнюю к дому, и сплошняком.

до посева, возможно на следующий год.

безжалостно перекопайте все мотоблоком. просыпьте отравой от сорняков(и полезных культур=) )

и сажайте газон, из леруа универсальный, вешайте гамаки, ставьте шезлонги,

детям сетку/ворота и время раслабится. Держите себя в руках, не помогайте,

косите свою травку газонокосилкой, поливайте газон автоматикой из шланга, и всё!

готовьте барбекю, приглашайте родителей к столу. И им самим понравится смотреть на счастливых внуков гоняющих мяч, есть вкусную рыбку с мангала.

А когда вас будут просить окучивать, копать, переключайтесь на работу по дому, мангалу и тд, или говорите что устали на работе.

проверил на себе, только без детей.

и поможете вы не только себе.но и им, их спине и сердцу
12:03
+3
Нахйу половину. Родители так-то не вкидывались на покупку. Они там просто живут.
12:03
+1
Вчера только теща с тестем привезли клубнику к нам сажать без спроса( дом в деревне в прошлом году с женой приобрели на собственные). Я к лопате принципиально не притронулся, тесть копал. На след год думаю забетонировать все нахрен
12:05
+1
Надо было принципиально клубнику выкинуть за забор. На следующий год они тебе уже кабачки с помидорами привезут.
10:01
+1
Расскажу один БОЛЬШОЙ секрет. Все люди разные, про это и пост. Но в совместном проживании с родителями есть как плюсы, так и минусы. Иногда это вынужденно, поскольку родители требуют ухода или помощи. Иногда наоборот, родители сидят с внуками, которых иначе не с кем оставить. И для многих людей (К СЧАСТЬЮ) общение с родителями дарит в основном положительные эмоции. Но да, в каких-то вопросах приходится терпеть их тараканы или искать компромиссы.

Люди вообще все разные. У мужа и жены наверняка тоже разные взгляды хотя бы на некоторые бытовые вопросы. если ни под кого не прогибаться, то можно жить только отшельником в тайге. Вся жизнь среди людей это компромиссы.
Дело скорее в том, что здесь наблюдается обмен. За детьми смотрят — взамен получили земельные угодья на сельскохозяйственное растерзание. При этом все прекрасно понимали, что люди разные, но всех все устраивало.

Только вот теперь родителей с дачи не сгонишь — они там ведь так удобно за детьми присматривают.

А самим дачу тоже хочется при этом.