Кто хоть вообще будет ездить отдыхать на таких условиях?

Путешествия и туризмПутешествия и туризм

Кто хоть вообще будет ездить отдыхать на таких условиях?

Читаю я новости про то, как собираются организовывать отдых Турция, Греция и прочие, и думаю: «Да что хоть вы там выдумываете, кто к вам поедет отдыхать на таких условиях?»

Все-таки, как бы я не любила море и солнце, ехать в страны, где тебя будут на каждом шагу подозревать в болезни, ограничивать передвижение и свободу — да зачем хоть это надо?

Мол, сначала потрудитесь сделать справку об отсутствии ковида, да чтоб была совсем недавней — за 72 часа.

Молчу, что из-за нашего вечного разгильдяйства твои анализы вообще могут потерять, и не попасть на самолет. Молчу, что это тоже денег стоит. И вообще — где гарантия, что человек не заразился после теста /во время его проведения?

А если у тебя найдут «бессимптомное протекание» (а еще мы уже знаем, сколько бывает ложноположительных и ложноотрицательных тестов) — сразу — привет, денежки за путевки, и упекут тебя сразу в обсерватор вместо отпуска?

Но даже если тут «прокатит» — в течение отпуска тебя тоже будут досматривать. Если показался подозрительным — см пункт выше, и опять могут «упечь».

В самолете — только в маске. Есть-пить нельзя. Хорошо, если летишь 4 часа, а если 9-10? Все равно это нереально.

Социальная дистанция — лежаки, столы, в автобусах свободные места — это, может, и не плохо. Но ведет к уменьшению потока и людей и росту затрат на обслуживание 1 человека. С учетом скачка доллара — куда уж еще то расти?

Турция сгоряча решила шведский стол отменять. Ну это для кого-то совсем удар. Есть у меня знакомые — они без шведского стола никуда и не поедут. Так сказать — одна из главных составляющих отпуска — есть до отвала.

В Сочи отдыхать надо не менее 14 дней. Видимо, раньше не выпустят.

В Дубае на пляже будут закрыты общественные туалеты (!). Наверное, об этом они еще пожалеют). Также запрещено пользоваться полотенцем из отеля. Только своим, который привез из дома. Где логика? А постельное белье не надо привозить?

Никаких дискотек и прочих сборищ. В идеале — деньги отдал, приехал, в номере заперся — и отдыхай себе...

Короче, так себе выйдет отпуск на новых условиях, за Ваши же денежки…

Поедете, как только откроют границы, при любых условиях?

19:02
116
19:06
+3
У меня билеты куплены в Австралию, Гонконг, Сингапур и Восточный Тимор
19:08
+2
У меня Тур в Антарктиду куплен на 2022г.(заранее дешевле).2023- о Пасхи, дочери обещал. Два обещания выполнил: сафари и Диснейленд.Вот.
19:11
+1
Народ, а один год никуда не поехать — никак? Ну на всякий случай, даже, если откроются более цивильные страны? Дабы — не рисковать. Даже по России? А через год — по обстоятельствам посмотреть. Ну пусть устаканится всё, стихнет.
12:11
Смотрите Евроньюс и голос Америки они говоря правду в отличии… Это не они нас не пускают, это отсюда не выпускают и не нужно разводить демагогию.
Сербия пускает россиян без проблем, на 7 июня есть рейс Аэрофлота, там правда 4 билета всего осталось, кому надо летите