Канада и Дания сражаются за остров Ганса, распивая шнапс и виски

Корпорация ЗлаКорпорация Зла

Канада и Дания сражаются за остров Ганса, распивая шнапс и виски

Эх, если бы все войны в мире проводились именно так!
Знаете что это? Это остров Ганса — малый, необитаемый остров в центре пролива Кеннеди, части пролива Нареса, площадью 1,3 км². 



За этот остров уже несколько десятилетий воюют Дания и Канада. Воюют настолько интеллигентно, что это просто вызывает умиление. Раз в нескoлько месяцeв воeнные моряки высaживаются на оcтров, снимают флаг прoтивника, и поднимают свой. После этого, моряки выпивают спиртное, заботливо оставленное противниками, ставят несколько ящиков своего алкоголя, и удаляются. Противники, через несколько месяцев возвращаются, и повторяют ту же процедуру. 



Причем, канадцы оставляют для датчан виски, а датчане для канадцев — шнапс. И это продолжается десятилетиями.

13:33
125
13:34
+3
Не подозревая о прения между политиками, канадская нефтяная компания тем временем послала на остров свою исследовательскую команду изучать состав льда. Узнав об этом, обе страны всполошились: а ну как команда найдет там месторождение нефти? Или еще что-нибудь ценное? Как тогда быть с пробелом в соглашении? Страны снова созвали совет и договорились не проводить на острове никаких исследований — дабы не было соблазна и повода поругаться.

«А ну как какая-нибудь другая страна решит приехать на наш драгоценный остров и начать там исследования?» — подумали в Дании в 1984 году, и направили на остров военное судно вместе со специальной «посылочкой»: военные установили на острове флагшток, повесили датский флаг, оставив под ним бутылочку датского шнапса и записку «Добро пожаловать на датский остров!»

Как только канадская команда заметила такой коварный шаг со стороны датских соседей, они отправили на остров собственную «посылку» — сменили датский флаг канадским, а на земле оставили бутылку фирменного канадского виски «Canadian Club.»
14:10
+3
Не дай бог им встретиться, будет пьянка с мордобитием.
14:11
+2
Земля принадлежит людям а не божкам.
14:29
+1
Остров Ганса (гренл. Tartupaluk; дат. Hans Ø; англ. Hans Island) — небольшой необитаемый остров в центре Пролива Кеннеди, части пролива Нареса. Длина острова — 1290 метров, ширина — 1199 метров. Площадь 1,3 км². Остров Ганса — самый маленький среди трех островов в Проливе Кеннеди. Ширина пролива здесь составляет 35 км, остров находится в территориальных водах Канады и Дании. По всей видимости с четырнадцатого века остров был одним из мест охоты инуитов. На остров претендует Дания от имени Гренла…
14:30
Спасибо.
Эх, если бы ТАК все войны велись…