Ефремов отказался брать вину за аварию на себя. Что и следовало ожидать

Мировая ПолитикаМировая Политика

Ефремов отказался брать вину за аварию на себя. Что и следовало ожидать

Актер Михаил Ефремов отказался признать вину в совершении ДТП, сообщил в пятницу, 3 июля, его адвокат Эльман Пашаев телеканалу «Москва-24».

«Сегодня Ефремов заявил о невиновности в совершении ДТП. Более подробно ничего пояснять не буду, это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал», — сказал защитник.

По словам Пашаева, ранее артист заявил, что готов выплатить компенсацию семье погибшего в ДТП, потому что в аварии фигурировала его машина.

Вечером 8 июня Ефремов на внедорожнике выехал на встречную полосу на Смоленской площади и протаранил фургон Lada, за рулем которого был 58-летний курьер Сергей Захаров, пишет «Федеральное агентство новостей». Он получил тяжелые травмы и скончался в больнице. 11 июня Захарова проводили в последний путь.

По словам очевидцев, в момент аварии актер был сильно пьян. Позднее медэкспертиза показала присутствие в организме Ефремова алкоголя и наркотиков.

Ефремов 12 июня опубликовал ролик с извинениями и предложением компенсации семье погибшего. Адвокат Александр Добровинский, представляющий семью, заявил 17 июня, что его клиенты отказались от компенсации от артиста.

По факту аварии возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»), которая подразумевает до 12 лет лишения свободы. В настоящий момент Ефремов находится под домашним арестом, который продлится до 9 августа.

13:39
117
14:07
+5
Дааааа! Правда, неправда! Но то, что перевертышей до хрена, это точно! Люди бодаются: «великий», «травят гения», «алкаш», «преступник» и т.п…

А им по хер на неравнодушных, на поклонников, на зевак…

Жопу надо спасать! И во все тяжкие! Как стишки читать! Жалкое зрелище!

А потом ещё: ой, «танааанцыыыы на кооостяяях...» Тьфу, тьфу, позорище этот «гений»!!!
14:14
+6
Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит – нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше.

— Михаил Ефремов, актёрRambler News Service 27 июня в 15:02
14:17
+5
Все очень просто: пошёл в ход второй сценарий развития событий. Первый вариант не сыграл. Поначалу предполагалось полное раскаяние, возмещение ущерба, отличные характеристики-в итоге, минимальный условный срок и все довольны! Но родственники запросили слишком много (120-150 млн.). Тут даже актёр, у которого денег «до @уя», возмутился-да это же беспредел! Включаем полную отрицаловку: ничего не видел, ничего не знаю, никому ничего не скажу. И вообще, меня за рулём не было-оказывается, действительно это не зафиксировано никем и ничем. В итоге родственники попали в положение, когда говорят, что «жадность фраера сгубила», актёр, потратив на порядок меньше, получает тот же условный срок.
Это зафиксировано как минимум 4мя свидетелями, которые попали на камеру и готовы были дать показания «по горячим следам». Выявить их, прислать им со всем уважением повестку к дознавателю и снять показания это 2-3 дня от силы. И эти показания будут иметь полную юридическую силу на суде
14:22
+4
Неприятно, как между строк автор выставил Русских алкоголиками. Хотя среди среднеазиатов и кавказоидов полно алкашни. Кстати, сын Олега Ефремова Русским себя не считает.
14:26
+4
В любом случае вина за аварию лежит на Ефремове, даже если в машине был кто то ещё… Какой смысл отказываться от признания своей вины, где логика? Эта история не может быть" спущена на тормозах", слишком уж резонансное дело, против доказательных улик не попрёшь… Очень уж говорливые адвокаты...., подождём… Я поверила Ефремову, обидно будет ошибиться…
14:33
+3
«Воду мутит» так называемый «адвокат» Ефремова, специалист по скандальным бракоразводным судебным процессам. Он кстати из коллегии адвокатов исключен за мошенничество, поэтому представлять Ефремова в суде по закону не может, но поскольку ворошить грязное белье он привык и это его «хлеб», то и тут придерживается этой тактики. Что на самом деле Глупо, даже очень глупо. Судья, которому поступит на рассмотрение дело обязательно примет во внимание отсутствие раскаянья у актера, отягчающие обстоятельства и «впаяет» ему срок по-полной. Тем более дело на слуху… И то, что так называемый «адвокат» творит с Ефремовым — это попросту «сеанс машинного доения» на бабки, который приведет артиста прямиком на нары.
Нашим мнением манипулируют адвокаты, они заставят нас думать всё, что в их интересах. Кто может больше заплатить адвокату? Конечно, «гений». Поэтому адвокат научит убийцу, как прикинуться агнцем на заклании. И очевидное станет невероятным. А мы будем жалеть, уже жалеем, жалкого, больного, страдающего алкаша — наркомана, «ненароком» убившего простого труженика, который не лицедействовал перед всем миром, а возможно был гением в своей сфере деятельности. А что, знаменитостям Закон не писан.
14:37
+1
Хорошо что семья не взяла денег, хорошо что в отказ пошел и выкрутится — потом придет мститель.Кто и что или как это будет -не знаю. Знаю только что выть будет от боли и горя и просить каждого чтоб убил его. Но никто ему такой милости не окажет.
Скоро этот Ефремов, ещё станет ярым защитником правящего режима и будет топить за власть, восхваляя верховного правителя.